Произведенную в Коми оленину проверили на токсичность

Произведенную в Коми оленину проверили на токсичность
Произведенную в Коми оленину проверили на токсичность
logo
Произведенную в Коми оленину проверили на токсичность
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Лабораторные исследования оленины, произведенной на территории Коми, подтвердили ее безопасность, сообщает Управление Россельхознадзора по Коми. 

В ведомство из ФГБУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (г. Москва) поступили результаты лабораторных исследований мяса замороженного, отобранного в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов:

- мясо северного оленя замороженное (ОАО "Инта Приполярная", г. Инта)

- мясо северного оленя замороженное (ООО "Абезь", г. Инта)

- сырокопченая "Рулька оленья", мясной продукт сырокопченый цельнокусковой категории А (ПСК "Оленевод", г. Воркута)

- сырокопченый окорок олений "Гурман" (ПСК "Оленевод", г. Воркута)

- колбаски полукопченые "Чукотские" (ПСК "Оленевод", г. Воркута)

Продукция исследовалась на наличие нитромидазолов, нитрофуранов и их метаболитов, антибиотиков тетрациклиновой группы, сульфаниламидов, радионуклидов. Пробы были исследованы более чем по 30 показателям безопасности и качества продукции.

Превышение предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Продукция не содержит опасные для человека токсичные элементы (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец) и является безопасной для употребления в пищу.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео