Аграриев Коми поддержат ставками на субсидии

Аграриев Коми поддержат ставками на субсидии
Аграриев Коми поддержат ставками на субсидии
logo
Аграриев Коми поддержат ставками на субсидии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сельскохозяйственная отрасль Республики Коми получит поддержку в виде увеличения ставок на субсидии. Об этом рассказал врио главы региона Владимир Уйба 23 апреля.

"Разрабатывая меры поддержки малого бизнеса, мы помним об аграриях и принимаем решения. Одним из таких решений для сельскообрабатывающих хозяйств станет увеличение ставок на субсидии до 20% на комбикорм. Крестьянско-фермерские хозяйства также получат повышенную на 8,5% ставку по субсидиям на содержание животных", - отметил В.Уйба.

Также он рассказал, что региональные власти предложили правительству России включить в перечень наиболее пострадавших во время режима самоизоляции предприятия отраслей растениеводства и животноводства.

Ранее заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев сообщил, что для поддержки сельхозтоваропроизводителей Росагролизинг до 1 июня 2020 года объявляет беспрецедентные льготные условия на приобретение техники. Нет первоначального взноса, сокращен пакет документов, увеличен срок договора и т.д.

Что касается инвестиционной поддержки, то министерство в полном объеме выполнит все обязательства по текущим стройкам, отметили в пресс-службе ведомства.

"Уважаемые коллеги, особенно работники животноводческих ферм, в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией, а также для обеспечения непрерывной деятельности предприятий в условиях угрозы заноса или в случае регистрации коронавирусной инфекции среди работников предприятия необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации по усилению профилактических мер, которые неоднократно доводились до каждого сельхозтоваропроизводителя. Также уделяйте особое внимание укомплектованности кадрами и заранее продумывайте план организации рабочего процесса. В это непростое время на нас с вами лежит ответственность за обеспечение населения Республики Коми продовольствием",- обратился к аграриям А. Князев.

Со своей стороны, министерство обязуется своевременно доводить господдержку до аграриев для качественного проведения сезонных работ.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео