Три жителя Усинска оштрафованы за нарушение режима самоизоляции

Три жителя Усинска оштрафованы за нарушение режима самоизоляции
Три жителя Усинска оштрафованы за нарушение режима самоизоляции
logo
Три жителя Усинска оштрафованы за нарушение режима самоизоляции
Из архива "Комиинформ"

Усинским городским судом вынесено три постановления о привлечении граждан к административной ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС.

Местным жителям по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере до 5000 руб. Как сообщает суд, люди покинули место своего жительства без причины и острой необходимости в период введенного режима повышенной готовности на территории Коми.

В настоящее время в производстве Усинского городского суда находится еще девять материалов о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ.

Суд напоминает, что в соответствии с указом главы "О введении режима повышенной готовности" с 16 марта введен режим функционирования "повышенная готовность". Гражданам, проживающим и (или) временно находящимся на территории Коми, предписано не покидать места проживания (пребывания) за исключением следующих случаев:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; 

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена 

- осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Коми, в случае если такое передвижение непосредственно связано с работой, которая не приостановлена;

- следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена;

- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

- выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

В соответствии с ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

  Ключевые слова: штраф, нарушения, Самоизоляция