Для исправительных учреждений УФСИН России по Коми закуплено новое швейное оборудование

Для исправительных учреждений УФСИН России по Коми закуплено новое швейное оборудование
Для исправительных учреждений УФСИН России по Коми закуплено новое швейное оборудование
logo
Для исправительных учреждений УФСИН России по Коми закуплено новое швейное оборудование
Фото УФСИН по Коми

Новое швейное оборудование поставлено в исправительные учреждения Ухты, Сыктывкара, Усть-Вымского и Княжпогостского районов, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми

Оборудование закуплено в апреле для расширения производственного потенциала  УФСИН России по Коми  . Всего в рамках федеральной целевой программы "Развитие УИС на 2018-2026 годы" приобретено 143 единицы товаров: среди них 2-игольные прямострочные и 3-х ниточные краеобметочные машины, 5-ти ниточные стачивающе-обметочные и 1-игольные прямострочные машины, нумераторы деталей кроя, петельные и пуговичные полуавтоматы, полуавтомат для изготовления закрепок, мешкозашивочные машины и многое другое.

1.jpg

В настоящее время ведется установка оборудования в помещениях швейных участков для обеспечения трудозанятости осужденных.

Как рассказал начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Коми Сергей Юдин, сегодня подведомственными учреждениями уже отлажена работа по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти на изготовление и поставку мягкого инвентаря (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.п.), одежды и обмундирования, в том числе спецодежды. Новые швейные машинки обеспечат бесперебойное исполнение внутрисистемных государственных контрактов, а также позволят оказывать услуги по пошиву швейных изделий для сторонних заказчиков.

3.JPG

"С помощью современного оборудования учреждения смогут быстрее выполнять заказы, а опыт трудоустроенных поможет выполнять изделия качественно, согласно соответствующим инструкциям и схемам. Все эти моменты сделают производственный процесс более прогрессивным, эффективным и рентабельным", - подчеркнул С. Юдин.

4.jpg

Отметим, что на сегодня на участках по пошиву одежды в исправительных учреждениях УФСИН России по Коми трудоустроено порядка 600 осужденных. С начала текущего года учреждениями уже изготовлено более 30 тысяч изделий.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео