На железнодорожном вокзале Сыктывкара всем пассажирам начали измерять температуру

На железнодорожном вокзале Сыктывкара всем пассажирам начали измерять температуру
На железнодорожном вокзале Сыктывкара всем пассажирам начали измерять температуру
logo
На железнодорожном вокзале Сыктывкара всем пассажирам начали измерять температуру
Фото Якова Шлегеля

Республика Коми в ближайшее время ожидает партию инфракрасных бесконтактных термометров для измерения температуры пассажирам железной дороги.

Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил начальник отдела транспорта министерства инвестиций, промышленности и транспорта РК Владимир Котов, который продемонстрировал журналистам работу железнодорожного вокзала в условиях пандемии COVID-19.

SHLG0002.jpg

SHLG0020.jpg

По его словам, организация измерения температуры пассажирам и посетителям железнодорожного вокзала ИК–термометрами – это результат совместной работы АО "РЖД" и министерства инвестиций, промышленности и транспорта РК по поручению врио главы республики Владимира Уйба.

SHLG0109.jpg

Термометрия тестировалась всю прошлую неделю. Измерять температуру пассажирам и посетителям будут на всех вокзалах республики, в том числе и в аэропортах. Кроме того, рассматривается возможность проведения тест-анализов коронавирусной инфекции непосредственно на вокзале Сыктывкара.

SHLG0282.jpg

На железнодорожном вокзале соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры: утренний фильтр – для всех работников вокзала, каждые два часа проводится дезинфицирующая обработка помещений, измеряется температура посетителям и пассажирам прибывающих поездов, а оборудованный изолятор готов принять для людей с подозрением на инфекцию.

SHLG0016.jpg

SHLG0078.jpg

SHLG0025.jpg

Сегодня на вокзале закрыты все киоски, кафе и ларьки, где можно было раньше купить товары в поезд. Убрана часть кресел в зале ожидания, чтобы посетители соблюдали безопасную дистанцию друг от друга. Полы обклеены разметкой, разделяющей потоки людей. Кассовый зал после ремонта стал удобен для малобильных групп населения, и здесь также соблюдается дистанция между посетителями, чтобы снизить риск возможного заражения.  

SHLG0012.jpg

SHLG0040.jpg

SHLG0041.jpg

SHLG0185.jpg

Из-за введения ограничительных мер вокзал временно закрыл комнаты отдыха и зал повышенного комфорта.

Всем работникам вокзала на смену, а также для проезда домой и обратно выдаются защитные маски, которые необходимо меняют каждые два часа. Средствами защиты вокзал обеспечен на ближайшие три недели.

SHLG0272.jpg

SHLG0229.jpg

Если после прибытия поезда или во время его ожидания выявляется человек с высокой температурой, то он сразу изолируется в отдельную комнату. Затем вызывается скорая помощь, чтобы доставить больного в медучреждение. Пока подобных инцидентов на вокзале не было, изолятор пустует, рассказала журналистам дежурный по вокзалу Эльвира Фистина.

SHLG0059.jpg

В 09:58 на вокзал прибыл поезд Усинск-Сыктывкар. У всех сошедших с поезда пассажиров волонтеры из медколледжа измерили температуру бесконтактным термометром. Ни у одного пассажира явных признаков инфекции обнаружено не было.

SHLG0239.jpg

SHLG0286.jpg

SHLG0251.jpg

SHLG0194.jpg

SHLG0210.jpg

Как отметил В.Котов, все вокзалы республики обеспечены ИК-термометрами. Один термометр - на каждый вокзал, кроме сыктывкарского, который имеет два таких термометра. На сегодня такого количества пока достаточно, учитывая небольшой пассажиропоток: в республику прибывают порядка 200-300 человек на все вокзалы. В среднем, это не более 20-30 на поезд. Однако, если число пассажиров будет увеличиваться, то имеющегося числа ИК-термометров не хватит, чтобы всех охватить измерением.

SHLG0169.jpg

SHLG0269.jpg

"Со стороны "Северной железной дороги" подана заявка на приобретение 300 бесконтактных термометров на российские вокзалы. Ожидается, что 26-27 апреля они поступят в Россию, а потом часть приедет в Коми", - сообщил В.Котов.

SHLG0063.jpg

Помимо вокзалов таким термометрами обеспечены все поезда. На каждый состав – по два ИК-термометра. Проводники следят за состоянием пассажиров, и в случае выявления "подозреваемого" он сходит с поезда на ближайшей станции, где его забирает скорая либо он изолируется в отдельный вагон.

SHLG0138.jpg

SHLG0129.jpg

Все контактные с ним лиц берутся под медицинское наблюдение. Между тем, подтвержденного заболевания новой коронавирусной инфекции у контактных из поездов в Коми выявлено не было. Это говорит о том, что принимаемые меры работают эффективно.

SHLG0222.jpg

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео