Александр Гайворонский о производственных достижениях и социальной ответственности ООО "Газпром трансгаз Ухта"

Александр Гайворонский о производственных достижениях и социальной ответственности ООО "Газпром трансгаз Ухта"
Александр Гайворонский о производственных достижениях и социальной ответственности ООО "Газпром трансгаз Ухта"
logo
Александр Гайворонский о производственных достижениях и социальной ответственности ООО "Газпром трансгаз Ухта"
Фото ООО "Газпром трансгаз Ухта"

Традиционно весной в Ухте проходит встреча генерального директора ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александра Гайворонского с представителями СМИ. На пресс-конференции были освещены вопросы о достижениях предприятия в 2019 году и планах на текущий год.

Производственная деятельность

Ежегодно предприятие достигает высоких производственных показателей, и этот год не стал исключением. Каждый год предприятие устанавливает новые рекорды. Это связано с реализацией крупных инвестиционных проектов по расширению северного газотранспортного коридора для обеспечения поставок газа с месторождений, расположенных на полуострове Ямал.

"По итогам 2019 года объем товаротранспортной работы составил более 330 кубических метров газа на километр, объем поступлений газа также вырос и составил 187 млрд кубометров в год", - озвучил генеральный директор предприятия основные результаты производственной деятельности ООО "Газпром трансгаз Ухта".
В этом году ожидается ввод новых объектов в рамках реализации проекта по строительству магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2": предусмотрен ввод шести компрессорных станций - Сосногорской, Новосиндорской, Новомикуньской, Новоурдомской, Новоприводинской и Новоюбилейной. Планируется ввод компрессорных мощностей второго цеха компрессорной станции Чикшинская на магистральном газопроводе "Бованенково-Ухта-2".

В северо-европейском направлении в 2020 году предусматривается завершение работ по строительству линейной части магистральных газопроводов, строительство компрессорных станций Грязовецкая, Шекснинская, Бабаевская. В стадии проектирования - третьи нитки газопроводов "Бованенково – Ухта" и "Ухта – Торжок".

Газомоторное топливо

Развитие газомоторного топлива — одно из приоритетных направлений предприятия. На сегодняшний день природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным топливом. ООО "Газпром трансгаз Ухта" планомерно обновляет свой автопарк и переходит на этот экологичный вид топлива. В рамках реализации программы по переходу на газомоторное топливо, в 2019 году предприятием приобретено 84 транспортных средства, работающих на компримированном природном газе. Таким образом, на предприятии на сегодня эксплуатируется 814 автомобилей, оснащённых газовой топливной системой. Это больше половины от общего автопарка предприятия. В текущем году процент продолжит расти - планируется закупить ещё 57 единиц техники.

Александр Гайворонский отметил, что предприятия республики, к сожалению, не спешат переводить собственный транспорт на газомоторное топливо, однако в текущем году совместно с правительством Республики Коми будет разработана дорожная карта по переводу техники предприятий региона на экологичное и экономичное топливо.

VykIw3SJxfw.jpg

Экология и энергосбережение

Предприятие следуя общему курсу головной компании придерживается "Экологической политики", в которой прописаны задачи коллектива защищать уникальную природу России и сохранять ее для будущих поколений. Работники предприятия ежегодно принимают участие в экологических акциях. Еще одно направление , в котором работает коллектив - энергосбережение. В результате природоохранных и энергосберегающих мероприятий экономия природного газа на предприятии составила 839 млн кубометров. Затраты на природоохранную деятельность в минувшем году составили более 417 млн рублей. Экономия от мероприятий энергосбережения и повышения эффективности составила 3 млрд 206 млн рублей.

Социальная ответственность

В регионах производственной деятельности предприятия активно реализуются проекты, направленные на развитие социального партнёрства. В 2020 году в Республике Коми предусмотрено финансирование пяти социальных объектов. Сейчас продолжается капитальный ремонт ключевых объектов здравоохранения в г. Ухте: ухтинской городской больницы, детской больницы, ухтинского межтерриториального родильного дома, Центра детского творчества им. Г.А. Карчевского. Также в этом году предприятием запланировано финансирование ремонта Ухтинской физиотерапевтической поликлиники.

"Подобных учреждений в Коми нет. Предприятие, как и ухтинцы, заинтересовано в том, чтобы поликлиника функционировала. На реконструкцию здания в рамках соглашения планируется выделить более 50 млн рублей, но для здания площадью 4000 кв.м. этого явно недостаточно. Мы планируем, что свою лепту внесёт министерство здравоохранения Республики Коми, также будем обращаться к Главе Коми с предложением софинансирования ",- сообщил Александр Гайворонский.

В данный момент дополнительное соглашение о сотрудничестве в стадии согласования.
В 2019 году наиболее масштабным проектом стал проект реконструкции набережной Газовиков в Ухте. Также оказана поддержка в благоустройстве спортивной беговой дорожки в Вуктыле. Профинансировано проведение ремонтных работ в здании клуба в Боровом.

Многотысячный коллектив предприятия продолжает реализацию программы шефской деятельности с 62 подшефными учреждениями в четырех регионах деятельности предприятия, развивается корпоративное волонтерство. Уже два года сотни участников собирает акция "Факел добра". Она направлена на выявление и распространение успешных практик социальных проектов, реализуемых сотрудниками на территории регионов, а также поощрение активистов за инициативность и неравнодушную жизненную позицию.

Традиционным является сбор однодневного заработка в рамках акции "Мы - наследники Великой Победы". Средства направляются на ремонт квартир ветеранов, приобретение бытовой техники, обустройство мемориалов, уход за захоронениями ветеранов ВОВ, адресную помощь. В минувшем году в Коми было собрано 16,45 млн рублей. С начала проведения акции в течение пяти лет сумма собранных средств составила более 117 миллионов рублей. На средства, собранные работниками предприятия, помощь оказана 760 участникам Великой Отечественной Войны, благоустроено 65 захоронений, восстановлено 138 памятных мест, проведено 62 мероприятия для 6260 ветеранов, организовано 87 патриотических мероприятий, издано 11 книг, оформлена подписка на периодические издания для 5356 ветеранов, оказана помощь 23 социальным учреждениям.

С 2015 года коллектив газовиков участвует в акции "По зову сердца" по сбору средств на лечение детей и взрослых. В 2019 году, благодаря их неравнодушному отношению, шесть человек получили помощь на сумму более 2,5 млн рублей. За пять лет проведения акции собрано 15 миллионов рублей и оказана помощь 31 человеку.

"Акция направлена на сбор средств для лечения детей и взрослых, одной из последних адресатов помощи стала Кира Наумова, девочке был организован сбор для операции по восстановлению ушных раковин. Сегодня ребенок живёт полноценной жизнью",- сообщил Александр Гайворонский.

В рамках реализации благотворительных акций в 2019 году были реализованы проекты "Территория дружбы", "Праздник детям", "Добрые подарки", "Тепло наших сердец". Их проведение будет продолжено и в текущем году.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео