В Коми волонтеры акции #МыВместе выполнили 570 заявок по покупке и доставке товаров первой необходимости

В Коми волонтеры акции #МыВместе выполнили 570 заявок по покупке и доставке товаров первой необходимости
В Коми волонтеры акции #МыВместе выполнили 570 заявок по покупке и доставке товаров первой необходимости
logo
В Коми волонтеры акции #МыВместе выполнили 570 заявок по покупке и доставке товаров первой необходимости
Фото Минобрнауки Коми

В республике добровольческий штаб #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19, объединил свыше 340 волонтеров, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

В 17 городах и районах созданы муниципальные волонтерские штабы акции. Работа выстроена на площадке регионального отделения Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" и региональным волонтерским центром "Доброштаб Республики Коми".

За первый месяц волонтеры акции #МыВместе выполнили 570 заявок по покупке и доставке товаров первой необходимости. 12 автовладельцев зарегистрировались как участники акции и осуществляют доставку волонтеров по адресам заявок.

TOrlopova.jpg

Куратор акции #МыВместе в Ухте – студентка СГУ им. Питирима Сорокина – Дарья Крепышева рассказала, что в ее команде волонтеров – люди от 18 до 50 лет. За первые 15 дней апреля они доставили лекарства и продукты 85 жителям Ухты и других населенных пунктов этого городского округа.

Krepyscheva.jpg

"Волонтеры к каждому новому обращению подходят индивидуально. После выполнения заявки связываются с человеком, которому оказывалась помощь, оставляют свой номер телефона", - поделилась Дарья.

Волонтер из Усинска Оксана Кирьянова говорит, что лично для неё участие в акции #МыВместе - это помощь в сложной ситуации для тех, кто в ней нуждается.

Usinsk.jpg

"Я могу помочь, и я помогаю. Все просто, для меня так устроен этот мир", - добавляет Оксана.

Влад Алимов вызвался помогать жителям своего родного Усть-Вымского района: "Когда ты совершаешь добрые дела с душой и собственным желанием, то ты от этого получаешь удовольствие. Рад, что есть люди которые думают не только о себе. Я просто хочу помогать людям. Кто, если не мы?".

В Инте к акции подключаются целыми семьями. Например, Галина и Андрей Бунулу.

BUNULU.jpg

Для сыктывкарца Ивана Лобанова этот волонтерский опыт – первый.

"Я работаю удалённо, могу брать заявки по большей части только в нерабочее время. Когда захожу в общий чат, то актуальных заявок может не быть, потому что ребята их расхватывают буквально в первые минуты после опубликования. Очень приятное чувство - помогать людям, чувствовать свою ответственность, понимать, насколько важные вещи ты делаешь в такое время", - рассказал Иван.

Lobanov.jpg

Напомним, регистрация волонтеров для участия во общероссийской акции #МыВместе проходит с 17 марта на сайте добро.рф. К работе допускаются только те, кто прошел соответствующее обучение.

Прием заявок от граждан на оказание помощи осуществляется через круглосуточную горячую линию 8 800 200 34 11, а также на телефоны муниципальных волонтерских штабов.