COVID-19: кто чаще болеет в Коми

COVID-19: кто чаще болеет в Коми
COVID-19: кто чаще болеет в Коми
logo
COVID-19: кто чаще болеет в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Преимущественное число заболевших COVID-19 в Коми - это люди в возрасте 30-60 лет.

Напомним, всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 507 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 491). Официально зарегистрировано четыре летального исхода у пациентов с коронавирусом. 21 человек выздоровел.

Как сообщили "Комиинформу" в региональном Управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 20 апреля в Коми диагноз COVID-19 подтвержден у восьми детей.

Среди них, один ребенок в возрасте до одного года, пятеро - от года до шести лет, двое - от семи до 14 лет. В возрастной категории от 15 до 17 лет заболевших нет.

"Тяжелых форм заболевания у детей не зарегистрировано", - отметили в управлении.

Как рассказали "Комиинформу" республиканском Минздраве, дети менее восприимчивы к вирусу SARS-CoV-2, заболевание у них протекает легче, что однако не исключает случаев тяжелого течения.

"У детей отмечается более гладкое течение болезни, чем у взрослых, развитие вирусной пневмонии не характерно, симптомы менее выражены, летальные исходы чрезвычайно редки", - подчеркнули в Минздраве.

DSC_0005.jpg

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что преимущественное число заболевших COVID-19 - это люди в возрасте 30-60 лет. Их насчитывается 291 человек. 

Еще 160 зараженных - это люди старше 60 лет.

В Сыктывкаре инфицированных CОVID-19 насчитывается 440 человек (по состоянию на 20 апреля), в том числе это жители столицы Коми и жители других муниципалитетов республики, проходящие лечение в учреждениях здравоохранения, расположенных в городе.

В столице Коми 138 человек находятся в стационарах, а 302 больных коронавирусом лечатся дома.

  Ключевые слова: Роспотребнадзор, коронавирус