В Коми несколько городов могут закрыть на карантин

В Коми несколько городов могут закрыть на карантин
В Коми несколько городов могут закрыть на карантин
logo
В Коми несколько городов могут закрыть на карантин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Несколько городов Коми могут закрыть на карантин. Об этом в прямом эфире телепрограммы "День" сообщил мэр Ухты Магомед Османов.

По словам главы Ухты - руководителя администрации города, вчера в мэрию пришло поручение от врио главы Коми Владимира Уйбы: рассмотреть на заседании оперативного штаба вопрос о введении карантина в городе. В частности, администрация получила проект постановления о введении карантина в четырех городах. Сейчас документ должен пройти согласование.

Аналогичные письма от регионального правительства пришли еще в ряд вахтовых городов республики: Воркуту, Усинск и Печору. Возможное введение карантина в этих муниципалитетах связано с большим количеством вахтовиков в городе в период пандемии коронавируса.

Все члены оперштаба и сотрудники ОМВД ознакомлены с документом. В случае, если в Ухте будет введен карантин, то в муниципалитете будут поставлены три блокпоста: в районе п.Водный, у поворота на Нижний Одес и Троицко-Печорск, а также на Югорское шоссе.

На постах будут дежурить экипажи ДПС и медики, которые будут измерять температуру у въезжающих в город.

В 15:00 в ухтинской мэрии состоится заседание оперштаба, где вопрос о введении карантина будет рассмотрен всеми членами, в том числе с представителями крупных предприятий, где трудятся вахтовики.

Если в ближайшее время на производствах не планируется пересменка вахтовиков, то вводить в Ухте карантин необходимости нет, считает М.Османов.

"Ситуация у нас пока нормальная", - сказал он. К слову, новых случаев COVID-19 в городе за прошедшие дни не зарегистрировано.

После заседания штаба мэр Ухты намерен доложить руководителю региона В.Уйбе о решении. Не исключено, что М.Османов озвучит просьбу исключить Ухту из списка карантинных городов.

  Ключевые слова: карантин, коронавирус














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео