Число заразившихся COVID-19 в Усть-Куломском районе достигло 13 человек

Число заразившихся COVID-19 в Усть-Куломском районе достигло 13 человек
Число заразившихся COVID-19 в Усть-Куломском районе достигло 13 человек
logo
Число заразившихся COVID-19 в Усть-Куломском районе достигло 13 человек
Из архива "Комиинформ"

Администрация Усть-Куломского района обнародовала свежие данные по заболеваемости коронавирусом.

На 20 апреля число заболевших в Усть-Куломском районе достигло 13 человек, что на четыре человека больше, чем на прошлой неделе. Один пациент имеет подозрения на коронавирус.

Под наблюдением находятся 96 местных жителей. Снято с наблюдения 67 человек. 

uk.jpg

Как сообщает руководитель района Сергей Рубан, отслежены практически все основные опасные контакты, гражданам выдано постановление на самоизоляцию, при помощи волонтеров и предпринимателей организована доставка им товаров первой необходимости.

"В связи с многочисленными обращениями в мой адрес по поводу географии распространения вируса, сообщаю, что основное количество заболевших COVID-19 зафиксировано в терапевтическом отделении Усть-Куломской ЦРБ, - пояснил руководитель. - Его пациенты, хоть и являются жителями разных населенных пунктов, не имели контактов по месту своего проживания. По сути, местами выявления больных можно считать лишь с. Усть-Кулом и п. Кебанъель".

По основной версии, первопричиной появления инфекции в терапевтическом отделении стал один из пациентов, поступивший на лечение в стационар. Больные с COVID-19 и пациенты из числа тех, у кого подозревается заболевание, вывезены в инфекционное отделение республиканской больницы в Сыктывкар.

Два человека практически выздоровели и находятся в режиме самоизоляции у себя дома под контролем медицинских работников.

Оставшиеся пациенты отделения находятся в отдельных палатах, для медицинского персонала терапии исключены контакты со своими семьями, окружающими, их временно разместили для проживания в обсерваторе и доставляют на работу и обратно санитарным транспортом. 

В больницу в ограниченных количествах поступят первые экспресс-тесты, которые имеют очень высокую точность анализа (до 98%). Тесты будут использоваться только для обследования больных, поступающих на лечение в стационарные отделения ЦРБ.

  Ключевые слова: статистика, данные, коронавирус