В Ухте дорожники возьмутся за лужи в "старом городе"

В Ухте дорожники возьмутся за лужи в "старом городе"
В Ухте дорожники возьмутся за лужи в "старом городе"
logo
В Ухте дорожники возьмутся за лужи в "старом городе"
Фото signal.rkomi.ru

В "старом городе" на пешеходных переходах большие лужи мешают движению горожан. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

По словам ухтинки, таких мест в исторической части города много, и ситуация повторяется из года в год.

В администрации Ухты сообщили, что из-за повышения температуры воздуха в дневное время происходит таяние снега, в результате образуется скопление талых вод.

20200410_132839.jpg

"При застройке старой части города на улицах не спроектирована и не обустроена система отвода ливневых и талых вод. На участках, где ее проложили, трубопровод не всегда справляется с потоком воды, особенно в дни сильных ливней или обильного снеготаяния. Строительство в старой части города инженерной сети ливневой канализации возможно только при наличии проектной документации и с учетом существующих подземных и надземных коммуникаций. В настоящее время из-за дефицита денежных средств в бюджете разработка проекта на строительство сети в 2021-2022 годы не представляется возможной", - отметили в администрации.

Также в ухтинской мэрии отметили, что обращение направлено в адрес "Ухтаспецавтодора" для принятия возможных мер по устранению скопления талых вод на улицах города, где отсутствует сеть ливневой канализации.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".