Чем "Газпром" готов помочь Коми в борьбе с коронавирусом

Чем "Газпром" готов помочь Коми в борьбе с коронавирусом
Чем "Газпром" готов помочь Коми в борьбе с коронавирусом
logo
Чем "Газпром" готов помочь Коми в борьбе с коронавирусом
Фото пресс-службы главы Коми

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александром Гайворонским, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Встреча состоялась 17 апреля в Сыктывкаре. Рассмотрены вопросы развития сотрудничества между Правительством Республики Коми и компанией, реализации социальных проектов при поддержке ПАО "Газпром", а также реализации мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Александр Гайворонский рассказал о ходе выполнения Соглашения о сотрудничестве между ПАО "Газпром" и Правительством Республики Коми в связи с реализацией инвестиционных проектов, в том числе проекта по строительству магистрального газопровода "Ухта – Торжок – 2". Также обсуждались вопросы организации заключения дополнительного соглашения на 2020 год.

С начала действия Соглашения с 2018 года выполнен большой объём работ на важнейших инфраструктурных объектах, все они направлены на улучшение качества жизни населения региона. Проведён ремонт взлётно-посадочной полосы и здания аэровокзала аэропорта в г. Ухте. Ведутся масштабные работы по ремонту основных медицинских учреждений г. Ухты. Уже введены инфекционный корпус, ЛОР отделение, онкологическое отделение, отделение функциональной диагностики, отделение неврологии, первое и второе терапевтическое отделения и отделения травматологии с операционным блоком ухтинской городской больницы. Поэтапно вводятся помещения в родильном доме г. Ухты, ведётся ремонт стационара ухтинской детской больницы. Развёрнуты работы в здании центра детского творчества имени Г.А. Карчевского и на территории детского парка.

Glava_Gayvoronsky_06.jpg

"Мы выполняем принятые на себя обязательства на всех объектах даже в это непростое время, - отметил Александр Гайворонский. – Мы понимаем их важность для города особенно в нынешнем режиме повышенной готовности в связи с эпидемиологической ситуацией в республике и, где это возможно, темпы ускоряются. Подрядной организацией соблюдаются рекомендованные меры безопасности, специалисты трудятся ежедневно. Планируем в этом году профинансировать завершение ранее оговорённых объёмов работ по всем четырём объектам Ухты, а также приступить к ремонту ухтинской физиотерапевтической поликлиники. Мы всегда готовы помогать республике. Основываясь на принципах партнёрства отмечаю необходимость участия правительства региона в решении задачи по приведению социально значимых учреждений Ухты к современным нормам в части оснащения их необходимым оборудованием".

Glava_Gayvoronsky_04.jpg

Также на встрече был обсуждён вопрос об организации оперативного тестирования на COVID-19 медицинского персонала и вахтовиков для осуществления перевахтовки персонала на объектах ООО "Газпром трансгаз Ухта", а также возможности открытия в Ухте лаборатории для проведения тестов по коронавирусу методом полимеразной цепной реакции.

Glava_Gayvoronsky_10.jpg

Владимир Уйба поблагодарил Александра Гайворонского за вклад в развитие Ухты и поддержку, которую оказывает Республике Коми ООО "Газпром трансгаз Ухта".

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео