Сыктывкарцы жалуются на качество дистанционного обучения

Сыктывкарцы жалуются на качество дистанционного обучения
Сыктывкарцы жалуются на качество дистанционного обучения
logo
Сыктывкарцы жалуются на качество дистанционного обучения
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На неимоверное количество заданий школьникам в ходе дистанционного обучения пожаловался сыктывкарец на портал "Активный регион"

Обратившийся рассказал, что в школе №43 пятиклассникам задали изучить 1 или 2 параграфа самостоятельно, выполнить упражнения или законспектировать (в том числе по физкультуре). При этом времени дается крайне мало: до 13.00. 

Сыктывкарец в своем обращении напомнил, что дистанционное обучение - это взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.

Мужчина попросил принять необходимые меры по урегулированию вопроса дистанционного обучения в части направления в адрес учащихся видеоуроков, а не ссылок на учебники для самостоятельного обучения. А также проверить соответствие объемов заданий реальным требованиям.

"Заканчивайте этот беспредел. Учителя получают зарплату за обучение детей, а не за скидывание ссылок на учебники", - говорится в обращении. 

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми совместно с Управлением образования администрации Сыктывкара в ответе сообщили, что с 16 марта по 12 апреля в школах Сыктывкара проведена целенаправленная организационная и методическая работа по совершенствованию организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

"Исходя из технических возможностей обучающихся и учителей школа № 43 выбрала форму дистанционного взаимодействия (учебные платформы, ссылки на видеоуроки, работа с учебником), разработала алгоритм плана 30-минутного урока для организации дистанционного обучения, определила объемы учебного материала и домашних заданий, а также формы организации обратной связи обучающегося с учителем.

По информации Управления образования в целях снижения нагрузки обучающихся 14 апреля администрация школы приняла меры. В частности, организован ежедневный контроль планов уроков учителей-предметников через индивидуальное взаимодействие и проверку электронных журналов в части соблюдения требований к материалу и объему урока (не более 30 минут) и объёму домашнего задания. 

Кроме того, через государственную информационную систему Коми "Электронное образование" учителям школы направлены актуализированные рекомендации по составлению планов уроков и заполнению электронного журнала.

Управление образования указало администрации школы на необходимость неукоснительного соблюдения требований санитарных норм и правил в части охраны здоровья обучающихся при организации дистанционного обучения, обеспечение ежедневного контроля за соблюдением требований к материалу и объему урока (не более 30 минут) и объёму домашнего задания.

Для оперативного решения вопросов, связанных с организацией дистанционного обучения, просим обращаться на горячую линию в Управлении образования 8(8212)44-86-29.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео