Общественная палата России получила 80 тысяч заявок о желании стать наблюдателем на голосовании по Конституции

Общественная палата России получила 80 тысяч заявок о желании стать наблюдателем на голосовании по Конституции
Общественная палата России получила 80 тысяч заявок о желании стать наблюдателем на голосовании по Конституции
logo

Руководитель рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев сообщил, что от общественных организаций, политических партий и граждан поступило около 80 тыс. заявок о желании стать наблюдателем на общероссийском голосовании по закону о поправке к Конституции.

"Порядка 40 тыс. у нас есть заявок в наблюдатели от людей, которые подали их сами и через региональные палаты. И у нас еще более 40 тыс. заявок от общественных организаций и политических партий", - сказал ТАСС в четверг Григорьев.

Он отметил, что при этом "количество людей, которые хотят быть наблюдателями на общероссийском голосовании, существенно больше". "Я так понимаю, что в результате этой непростой ситуации с коронавирусом не все люди могут подать документы напрямую. И наши партии, и наши федеральные общественные организации обозначили уже достаточно большое количество наблюдателей", - подчеркнул Григорьев.

Он добавил, что Общественная палата не вводит никаких ограничений на количество наблюдателей, однако "существуют разумные меры". "Вряд ли на всех избирательных участках в регионах окажется по 50-60 наблюдателей, это уже сложно предположить такую ситуацию. Вряд ли у нас 2 млн человек захотят стать наблюдателями. Но в целом мы нацелены, чтобы каждый желающий, который в соответствии с законом заполнил наши документы необходимые, стал наблюдателем", - уточнил член ОП.

Он напомнил, что в четверг Общественной палатой был организован обучающий вебинар для наблюдателей. "Вебинаров будет проходить несколько, нам будут приходить вопросы, мы будем их разъяснять, дополнения делать к каким-то пунктам. И наши общественные организации, с которыми мы подписали соглашения, свои вебинары тоже готовят. В процессе обучения будет участвовать довольно много людей, каждая палата региональная будет это делать", - заключил Григорьев.

Согласно закону о поправке к Конституции, назначение наблюдателей на общероссийское голосование осуществляют ОП РФ и общественные палаты субъектов. Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее попросила все политические партии и общественные движения направить своих наблюдателей для контроля за процедурой голосования.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео