Почему хлорку нельзя часто применять для дезинфекции

Почему хлорку нельзя часто применять для дезинфекции
Почему хлорку нельзя часто применять для дезинфекции
logo
Почему хлорку нельзя часто применять для дезинфекции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Санитарная обработка помещений, улиц и мест массового скопления людей несомненно препятствует распространению коронавирусной инфекции, однако чрезмерное употребление дезинфекционных средств на основе хлорки опасно для здоровья, пишет "Российская газета".

"Хлорка - это очень резкое и ядовитое соединение. Конечно, от нас зависит, какую мы концентрацию сделаем, но понятно, что слабым раствором бессмысленно что-то обрабатывать", - рассказал aif.ru врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Прежде всего врач советует быть осторожным с парами хлорки, так как они могут вызвать ожог слизистых оболочек носа и глотки. Еще более опасная ситуация может сложиться, если пары хлорки при значительной ее концентрации попадут в нижние дыхательные пути, то человеку станет плохо и он начать задыхаться.

Если хлорка используется для мытья полов, то она наиболее опасна для маленьких детей. Из-за низкого роста они ближе находятся к полу, чем взрослые. По этой же причине хлорка опасна и для кошек и собак, Поэтому врачи советуют для дезинфекции использовать спиртовые растворы.

  Ключевые слова: дезинфекция
  Рубрика: Инструкции

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео