Прибывшую из-за границы сыктывкарку оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Прибывшую из-за границы сыктывкарку оштрафовали за нарушение режима самоизоляции
Прибывшую из-за границы сыктывкарку оштрафовали за нарушение режима самоизоляции
logo
Прибывшую из-за границы сыктывкарку оштрафовали за нарушение режима самоизоляции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За нарушение режима изоляции в домашних условиях после возвращения с территории иностранного государства жительницу Сыктывкара привлекли к административной ответственности. Об этом сообщает Сыктывкарский городской суд.

17 апреля там было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указом главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16 на территории Республики Коми в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) введен режим повышенной готовности.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", предписано обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.

Согласно материалам дела об административном правонарушении, 22 марта жительница Сыктывкара прибыла в столицу Коми из Турции. По прибытии ее предупредили о недопустимости нарушения требований по изоляции в домашних условиях, однако 3 апреля женщина покинула место жительства, нарушив режим изоляции.

Частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность граждан и юридических лиц за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусматривающая наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

С учетом обстоятельств правонарушения и данных о личности привлекаемого к административной ответственности лица, судом назначено административное наказание в виде минимального административного штрафа, предусмотренного санкцией, в размере 15000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео