Минфин назвал приоритетные расходы для регионов

Минфин назвал приоритетные расходы для регионов
Минфин назвал приоритетные расходы для регионов
logo
Минфин назвал приоритетные расходы для регионов
Фото Известий

Минфин России обратился к регионам с призывом отказаться от финансирования неприоритетных расходов. Это следует из письма главы ведомства Антона Силуанова руководителям субъектов, которое есть в распоряжении "Известий".

Согласно документу, безусловный приоритет в расходах — это социальные выплаты. Глава Минфина подчеркнул недопустимость появления просроченной задолженности по этим обязательствам.

Следом по значимости идет поддержка пострадавших отраслей экономики субъектов, профилактика и устранение последствий коронавируса, а также компенсация снижения доходов по итогам 2020 года.

В качестве послабления Минфин освободил регионы от обязанности погашать реструктурированные кредиты в 2020 году и пообещал предоставить дотации в опережающем порядке по личному ходатайству глав субъектов.

В свою очередь, значительная часть субъектов собирается или уже отказалась от ранее запланированных расходов. Директор центра экономики регионов ЦСР Марат Фаттахов сообщил "Известиям", что возможный объем сокращения бюджетов в 2020 году может составить до 20%.

Подробнее - в материале "Известий".

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео