Сыктывкарец отсудил у энергетиков компенсацию за упавший на машину столб

Сыктывкарец отсудил у энергетиков компенсацию за упавший на машину столб
Сыктывкарец отсудил у энергетиков компенсацию за упавший на машину столб
logo
Сыктывкарец отсудил у энергетиков компенсацию за упавший на машину столб
Фото yandex.ru

Сыктывкарец отсудил у энергетиков компенсацию за упавший на машину столб. 

В материалах дела говорится, что на территории пилорамы на автомобиль сыктывкарца упала деревянная опора линии электропередачи с проводами. 

Машина получила серьезные повреждения, поэтому хозяин авто потребовал от "Комиэнерго" возмещения ущерба в размере 52 тыс. 800 рублей, но получил отказ.

"Комиэнерго" не отрицало факт падения опоры линии электропередачи на автомобиль, но при этом не согласилось с произведенным оценщиком ущербом. Энергокомпания выразила готовность возместить сыктывкарцу сумму в размере 26 тыс. 081 рублей и 7 тыс. рублей расходов на оценку.

Тогда мужчина пошел в суд и попросил взыскать с энергетиков ущерб в размере 52 тыс. 800 рублей, расходы на оценку 7 тыс. рублей, суммы процентов 3 тыс. 243 рубля, услуги юриста 15 тыс. рублей, госпошлину 2 тыс.541 рубль.

Суд пришел к выводу, что, не соглашаясь с величиной ущерба, ответчик каких-либо доказательств, свидетельствующих о завышении истцом размера ущерба, неверности расчетов оценщика, либо несоответствия характера повреждений обстоятельствам происшествия (в том числе, в части повреждения лобового стекала и задней правой боковины), не представил. 

"В силу ст. 1082 Гражданского кодекса Российской Федерации удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки", - указал суд. 

Поэтому требования хозяина автомобиля о взыскании с "Комиэнерго" 52 тыс. 800 рублей суд признал обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Требование же о взыскании с ответчика суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 3 тыс. 243 рубля суд отклонил.

В итоге с "Комиэнерго" в пользу автовладельца взыскана сумма ущерба в размере 52 тыс. 800 рублей, расходы на оценку в размере 7 тыс. рублей, судебные расходы на оплату услуг представителя 14 тыс.рублей, а также госпошлина 1 тыс. 784 рубля.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео