Фермеры Коми доставляют продукцию на дом

Фермеры Коми доставляют продукцию на дом
Фермеры Коми доставляют продукцию на дом
logo
Фермеры Коми доставляют продукцию на дом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Фермеры Коми осваивают доставку своей продукции на дом к заказчикам. В условиях самоизоляции в период борьбы с распространением COVID-19 население имеет возможность беспрепятственно получать свежие и натуральные продукты питания, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

В настоящее время хозяйства Корткеросского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского, Усть-Цилемского районов и Печоры производят доставку на дом молока, молочной и мясной продукции, картофеля и овощей.

Например, сельхозпредприятие Марии Елькиной из с. Корткерос принимает заказы на доставку экологически чистого перепелиного мяса и яйца.

Напомним, в декабре прошлого года К(Ф)Х М. Елькиной завершило строительство птицефермы по выращиванию перепелов на 11400 голов. В 2017 году по линии регионального Минсельхоза фермер получила грант на сумму более 5,5 миллиона рублей, а также получила дополнительную финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей от районной администрации и вложила 3,7 миллиона рублей собственных средств.

Хозяйство Марии Елькиной было основано в октябре 2012 года и насчитывает поголовье птиц более 7000 голов. Сельхозпредприятие уже имеет постоянных покупателей в Республике Коми и за её пределами.

***С полным списком и контактными телефонами доставки продукции фермерских хозяйств на дом можно ознакомиться на сайте регионального министерства.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео