На территории Шошки Княжпогостского района хотят создать еще один или два ТОСа

На территории Шошки Княжпогостского района хотят создать еще один или два ТОСа
На территории Шошки Княжпогостского района хотят создать еще один или два ТОСа
logo

Бывший председатель Территориального общественного самоуправления "Онежье" Ольга Никифорова возглавила сельское поселение Шошка Княжпогостского района. Новоиспечённая глава прокомментировала свой переход от председателя общественной организации к главе сельского поселения.

"Это очень ответственная должность и, конечно, я хочу оправдать ожидания большинства жителей и быть полезной для всех деревень, входящих в поселение Шошка. Помню, как волновалась, когда принимала решение создать ТОС. Но я хорошо понимала, что сегодня ТОСы – это один из самых эффективных способов, а где-то и единственный способ, привлечь дополнительное финансирование для решения важных социальных задач территории, поэтому решение создать ТОС было для меня однозначным. Сейчас я тоже волнуюсь и чувствую ответственность, но на посту главы поселения буду действовать решительно, как и раньше", - заявила О.Никифорова.

У нее в планах создать на территории Шошки еще один или даже два ТОСа. Она хорошо знает процедуру создания, есть успешный опыт грантовой деятельности – две победы на региональном и федеральном уровне. Кроме того, всегда на связи и готовы помочь специалисты Ассоциации ТОС Коми.

"Я знаю, что мы, как и все поселения, являемся членом Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми". В связи с этим планирую плотно взаимодействовать с правовым центром на базе Ассоциации. Сейчас изучаю ежемесячные отчёты юриста, которые выложены на сайте, чтобы посмотреть, по каким вопросам чаще всего обращаются другие главы. Сейчас мне как новой главе это особенно актуально. Хочу поучаствовать в госпрограммах по развитию сельских территорий. В этом направлении знаю немного, но уверена, при помощи Ассоциаций у меня всё получится", - сказала глава Шошки.

В заключение она отметила, что присоединяется к акции "МыВместе" и призвала всех людей оставаться дома на самоизоляции. Людей старшего возраста обращаться за помощью в волонтерские организации.

"Это точно не проявление некой слабости или беспомощности, как могут подумать некоторые, а напротив, проявление силы воли, дисциплинированности для достижения всеобщей безопасности", - считает О.Никифорова.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео