Жители Коми задолжали своим детям больше 2 млрд рублей

Жители Коми задолжали своим детям больше 2 млрд рублей
Жители Коми задолжали своим детям больше 2 млрд рублей
logo
Жители Коми задолжали своим детям больше 2 млрд рублей
Фото Якова Шлегеля

С января по март 2020 года в отделах судебных приставов Коми с учетом остатка прошлого года на исполнении находилось свыше 11 500 исполнительных производства о взыскании алиментов. Из них возбуждено (возобновлено) 2 539, сообщает УФСП по Коми. 

Окончено 2 447 исполнительных производств этой категории, в том числе направлением для удержаний из заработка — 1 771.

Больше 590 нерадивых родителей объявлены в розыск, в отношении 700 должников проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, порядка 170 человек стали фигурантами уголовных дел о неуплате средств на содержание детей. В рамках 259 исполнительных производств о взыскании алиментов судебными приставами-исполнителями произведены аресты имущества должников.

На 1 апреля задолженность по алиментам в Республике Коми составила 2 млрд 148 млн 696 тыс. или 237 тыс. рублей на каждое исполнительное производство.

Наибольшее увеличение суммы по алиментам, подлежащей взысканию, в квартале отмечено в Сосногорске и Сыктывкаре, что связано с увольнением должников.

Так, в отделе судебных приставов по г. Сосногорску общее количество возбужденных исполнительных производств в рассматриваемом периоде составило 170, 16 из них возбуждены впервые, 154 возобновлены из-за потери должниками работы.

В период поиска нового места для трудоустройства расчет задолженности производится исходя из размеров средней заработной платы в Российской Федерации.

  Ключевые слова: алименты
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео