Дачники Сыктывкара жалуются на перебои с электричеством

Дачники Сыктывкара жалуются на перебои с электричеством
Дачники Сыктывкара жалуются на перебои с электричеством
logo
Дачники Сыктывкара жалуются на перебои с электричеством
Из архива "Комиинформ"

Часть дачников в сыктывкарском м.Дырнос из-за аварии на сетях остались без электричества. Речь идет об обществах "Вега", "Искра", "Чернобыль", "Ранчо".

"На дачах сейчас живёт огромное количество людей - только в моем маленьком обществе на 100 участков, круглогодично находятся 10 семей, это около 50 человек. В других обществах такая же картина. То есть, если брать весь дырносский дачный комплекс, здесь живёт не меньше 2000 человек. Плюс на самоизоляцию приехали, чтоб не шастать по опасному городу.  И что мы наблюдаем - враз, без особых предупреждений отключают свет. С 9 утра до 17 часов. И не в первый раз", - написала на своей странице "ВКонтакте" сыктывкарка Нина Ананина. 

По ее словам, электричество на дачах - это отопление (циркуляция горячей воды по трубам принудительная, на электричестве), это вода (скважины и колодцы оснащены насосами), это приготовление пищи, это канализация (септики тоже потребляют электричество).

"Таким образом, Комиэнерго, отключившее свет на 8 часов, обрекает всю мою семью на голодное, холодное существование без воды и опасением сходить в туалет. И нас таких - тысячи по дачам. И тут встаёт ещё один момент - работа на удалёнке и дистанционная учёба. Кто компенсирует простой рабочего дня и как наверстать пропущенное детям?" - ", - отметила Н.Ананина. 

Как сообщили "Комиинформу" в филиале компании "Россети Северо-Запада" в Республике Коми, в пригороде отключилась воздушная линия, от которой запитаны дачные общества в Дырносе. 

Причиной отключения линии стало повреждение оборудования на одной из опор.

Специалисты филиала восстановили электроснабжение, организовав временную схему. При этом потребовался сложный ремонт.

Энергетики выполнили часть ремонта без отключения потребителей, однако завершающие работы, в том числе перевод с временной на постоянную схему, невозможно осуществить без временного ограничения электроснабжения, отметили в компании. 

Информация о планируемом отключении была заранее размещена на информационных стендах дачного общества. Энергетики завершили все работы до конца вчерашнего дня 14 апреля.

  Ключевые слова: дачи, электричество, поломка
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео