В Воркуте подтвержден первый случай заражения коронавирусом

В Воркуте подтвержден первый случай заражения коронавирусом
В Воркуте подтвержден первый случай заражения коронавирусом
logo
В Воркуте подтвержден первый случай заражения коронавирусом
Из архива "Комиинформ"

По сообщению воркутинского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, 14 апреля на территории города официально подтвержден первый случаи заболевания CОVID-19.

Как сообщает администрация Воркуты, гражданин 1962 г.р. прибыл в город 26 марта с температурой и симптомами ОРВИ, и в тот же день был доставлен спецтранспортом в Воркутинскую инфекционную больницу, где находится до сих пор.

Две пробы на CОVID-19 были отобраны 30 и 31 марта и дали 
отрицательные результаты. Результаты третьей пробы от 6 апреля стали известны 11 числа и оказались положительными, а 13 апреля окончательно подтверждены в референс-центре в Нижнем Новгороде.

Также 13 апреля уже на базе Воркутинской инфекционной больницы, которая к этому времени получила необходимое медицинское оборудование, у пациента был проведен повторный отбор проб на CОVID-19 – результат отрицательный.

Вторая проба будет взята 15 апреля и в этот же день станет известен результат. В случае отрицательного результата пациент будет отнесен к категории "выздоровевший".

Сообщается, что по прибытии гражданина в Воркуту у него был определен круг контактных лиц, среди которых оказалась только жена. Супруга находится под меднаблюдением в домашних условиях в режиме самоизоляции с ежедневным посещением  участкового 
терапевта. Первый анализ у женщины показал отрицательный результат.

  Ключевые слова: результат, анализы, мужчина
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео