В больнице Ухты скончалась участница ДТП с вахтовым автомобилем

В больнице Ухты скончалась участница ДТП с вахтовым автомобилем
В больнице Ухты скончалась участница ДТП с вахтовым автомобилем
logo
В больнице Ухты скончалась участница ДТП с вахтовым автомобилем
Из архива "Комиинформ"

В Ухте серьезное ДТП закончилось смертью пешехода.

Напомним, там сегодня утром под колеса автобуса попала женщина. 

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, водитель 1979 г.р., управляя вахтовым автомобилем "НефАЗ", двигался по трассе Сыктывкар-Нарьян-Мар. На 335 км в сторону Ухты автобус наехал на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте, в зоне видимости зебры.

В результате ДТП пострадала женщина 1956 г.р. Она получила перелом бедра, травму живота, перелом позвоночника под вопросом.

Женщину госпитализировали. Но она скончалась в больнице. 

Водитель к административной ответственности за нарушение ДТП привлекался один раз в течение года. Стаж вождения - с 1996 года. 

*** Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. Довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону.

Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

  Ключевые слова: автобус, смерть, пешеход