Не в приказном порядке: наркодиспансер Коми продолжает выдавать справки

Не в приказном порядке: наркодиспансер Коми продолжает выдавать справки
Не в приказном порядке: наркодиспансер Коми продолжает выдавать справки
logo
Не в приказном порядке: наркодиспансер Коми продолжает выдавать справки
Фото Андрея Фетисова

Сыктывкарцы призвали Коми Республиканский наркологический диспансер к соблюдению мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Читатели "Комиинформа" обратили внимание на то, что диспансер, в обход требований, ведет прием неэкстренных посетителей и выдает справки на водительские права и оружие.

Так, журналист "Комиинформа", позвонив в наркодиспансер, без каких-либо препятствий записался на получение справки для замены прав.

В то же время в диспансерном отделении психиатрической больницы РК на Сысольском шоссе, откуда также требуется справка, журналисту "Комиинформа" в приеме отказали, сославшись на указ главы Коми и приказ Минздрава республики. 

На вопрос руководству наркологического диспансера, почему учреждение ведет запись и принимает посетителей, "Комиинформу" ответили, что по записи с промежутком по времени к ним приходить безопасно.

Между тем, как пояснили агентству в Минздраве республики, с 31 марта до особого распоряжения оказание плановой помощи в медицинских организациях приостановлено.

"Деятельность медицинских организаций переориентирована на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной форме. Проведение плановых медицинских освидетельствований, в том числе обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители) и медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, с 31 марта 2020 года приостановлено. Исключением являются случаи проведения медосвидетельствования в отношении работников предприятий, продолжающих деятельность в период проведения противоэпидемических мероприятий, если проведение такого освидетельствования является необходимым условием для допуска работника к осуществлению соответствующих видов работ", - пояснили в Минздраве. 

В ведомстве также уточнили, что водители личного автотранспорта вправе обратиться в медицинскую организацию для проведения обязательного медосвидетельствования только по окончании периода проведения противоэпидемических мероприятий.

В УГИБДД МВД по Сыктывкару напомнили, что в настоящее время по поручению президента России на уровне Правительства РФ прорабатывается вопрос об автоматическом продлении срока действия водительских прав на весь период карантинных мероприятий, однако на данный момент такое постановление на федеральном уровне не принято, поэтому с просроченными правами выезжать нельзя.

Проведение медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием возможно, если ношение и использование оружия предусмотрено для исполнения гражданином трудовых, должностных, служебных обязанностей на предприятиях, деятельность которых не приостановлена.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео