"Боксит Тимана" компании РУСАЛ работает в штатном режиме

"Боксит Тимана" компании РУСАЛ работает в штатном режиме
"Боксит Тимана" компании РУСАЛ работает в штатном режиме
logo
"Боксит Тимана" компании РУСАЛ работает в штатном режиме
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В это непростое для России время, когда Указом президента с 4 по 30 апреля установлены нерабочие дни, горняки предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ продолжают нести трудовую вахту, как и все непрерывно действующие организации. Но, безусловно, сложная эпидемиологическая обстановка накладывает свой отпечаток. Главное, что важно для экономики страны и работников, предприятие работает в штатном режиме, об этом нам рассказал управляющий директор "Боксита Тимана" Юрий Иванов.

"Уже 17 марта на предприятии мы усилили меры безопасности, начали проверять температуру у сотрудников и приходящих в офис людей, особое внимание начали уделять санитарной обработке помещений как в офисе, так и на Средне-Тиманском бокситовом руднике, - подчеркнул Юрий Викторович. – И почти сразу же мы начали переводить на удаленный метод работы сотрудников офиса, на сегодня их уже около 40".

С введением особого режима в Республике Коми на руднике провели разъяснительную работу с горняками, добыча на СТБР ведется в круглосуточном режиме и заезд работников производится раз в месяц. По сути там теперь "чистая зона". И потому горнякам предложили остаться еще на одну вахту, чтобы случайно не завезти инфекцию на производственные объекты. Большинство работников вахты согласились.

IMG_2991.jpg

На СТБР подготовили специальное помещение для тех, кто приехал уже после основного заезда. Эти люди находятся две недели на карантине. И только после этого приступают к работе.

Таким же образом планируют поступить при заезде следующей вахты на рудник. Будет организовано помещение в Ухте, где проведут тестирование сотрудников и всех, кто здоров, допустят к работе.

Ежедневно на СТБР проводится дезинфекция помещений и пассажирского автотранспорта. Перед каждой сменой у людей меряют температуру. В остальном для горняков ничего не изменилось. Добыча идет согласно производственному плану. Также работает столовая, буфет, где всегда есть лук и чеснок, есть прачечная, тренажерный зал, появилось новое помещение у библиотеки.

IMG_3005.jpg

"Думаю, что сегодня, когда в связи эпидемией коронавируса для малого и среднего и бизнеса наступили непростые времена, то что системообразующее предприятие работает, выпускает продукцию и дает возможность людям регулярно получать заработную плату, а региону - налоги, не останавливая производственную цепочку компании, уже дает повод для оптимизма. Верю, мы все вместе переживем эти непростые для России дни и сможем сохранить предприятия, поддерживающие экономику страны", - отметил управляющий директор "Боксита Тимана" Юрий Иванов.

  Рубрика: Промышленность

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео