В Коми прибыла первая партия аппаратов ИВЛ и тест-системы для диагностики COVID-19

В Коми прибыла первая партия аппаратов ИВЛ и тест-системы для диагностики COVID-19
В Коми прибыла первая партия аппаратов ИВЛ и тест-системы для диагностики COVID-19
logo
В Коми прибыла первая партия аппаратов ИВЛ и тест-системы для диагностики COVID-19
Фото Якова Шлегеля

В Коми прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких и тест-систем.

Груз встречал первый заместитель министра здравоохранения Коми Борис Александров. Сразу после приемки оборудования он рассказал представителям республиканских СМИ на пресс-подходе, каким образом оно будет распределено между учреждениями региона.

SHLG7157.jpg

SHLG7200.jpg

По его словам, по поручению врио главы Коми Владимира Уйба в настоящее время в республике организована работа по маршрутизации и перепрофилированию части медучреждений в Сыктывкаре и других городах региона для организации работы по диагностике и лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.

SHLG7246.jpg

"Чтобы обеспечить все медучреждения необходимым оборудованием и диагностическими системами должна быть проведена большая работа, - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Коми. - Сейчас ни оборудования, ни диагностических систем в достаточном количестве нет. То, что вы видите это часть этой работы по обеспечению. Сегодня мы получили четыре аппарата ИВЛ. Первая партия будет распределена между больницами, в которых будут госпитализировать таких пациентов. Распределение оборудования начнется после завершения работы по маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией".

SHLG7251.jpg

Борис Александров добавил, что в соответствии с требованиями Минздрава и принятыми нормами по комплектации было рассчитано, что в республике недостаток аппаратов ИВЛ составляет 70 штук.

SHLG7184.jpg

"На первом этапе планируется поставка 70 аппаратов, но мы считаем, что этого количества может оказаться недостаточно, - пояснил Борис Александров. - Врио главы Коми предпринимает очень большие усилия, чтобы Коми получила аппараты в нужном количестве и на пике заболеваемости больные были ими обеспечены".

SHLG7256.jpg

Доставленные сегодня аппараты поступят в учреждения здравоохранения в Сыктывкаре. Далее оборудованием будут обеспечены Инта, Усинск, Ухта и Воркута.

SHLG7250.jpg

SHLG7168.jpg

О необходимости поставок в регион дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд здравоохранения на первом республиканском штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

Вторая партия медицинского оборудования поступит в республику уже завтра.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео