В Сыктывкаре и Вуктыле огнеборцы спасли на пожарах трех женщин

В Сыктывкаре и Вуктыле огнеборцы спасли на пожарах трех женщин
В Сыктывкаре и Вуктыле огнеборцы спасли на пожарах трех женщин
logo
В Сыктывкаре и Вуктыле огнеборцы спасли на пожарах трех женщин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре и Вуктыле пожарные спасли нескольких женщин на пожарах в многоквартирных домах.

Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, 11 апреля в 11:16 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного жилого дома по адресу: поселок Седкыркещ, улица Чайкиной, дом 27. Огнеборцы прибыли на место вызова через пять минут. Самостоятельно эвакуировались 15 человек. Возгорание было ликвидировано в 11:37.

В результате пожара повреждена квартира на общей площади 30 м², получила ожоги 1 степени женщина 1980 г.р. Погибших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. В тушении было задействовано две единицы пожарно-спасательной техники и семь огнеборцев.

В 16:47 в пожарно-спасательную службу Вуктыла поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного жилого дома по улице Пионерская, дом 5. Огнеборцы прибыли на место вызова через две минуты. Самостоятельно эвакуировались 27 человек. Звеном газодымозащитников были спасены две женщины 1953 и 1973 г.р. 

В результате пожара повреждена квартира на общей площади 2 м². Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. В тушении было задействовано три единицы пожарно-спасательной техники и шесть огнеборцев.

Также 11 апреля в Коми сгорели гараж и баня.

В 20:45 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в частном гараже по адресу: Выльгорт, улица О.Мальцевой, у дома 28 А. Огнеборцы прибыли на место вызова через шесть минут. Возгорание было ликвидировано в 21:53.

В результате пожара поврежден гараж на общей площади 12 м². Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. В тушении было задействовано два единицы пожарно-спасательной техники и пять огнеборцев.

В 22:18 в пожарно-спасательную службу Устье-Вымского района поступило сообщение о возгорании в частной бане по адресу: п. Гажакерос, улица Ручейная, у дома 4. Огнеборцы прибыли на место вызова через 14 минут. Возгорание было ликвидировано в 06:01.

В результате пожара повреждена баня на общей площади 65 м². Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. В тушении было задействовано две единицы пожарно-спасательной техники и пять огнеборцев.