В Коми поступило 200 тысяч масок и 800 защитных костюмов

В Коми поступило 200 тысяч масок и 800 защитных костюмов
В Коми поступило 200 тысяч масок и 800 защитных костюмов
logo
В Коми поступило 200 тысяч масок и 800 защитных костюмов
Фото rkomi.ru

В Коми поступило 200 тысяч масок и 800 защитных костюмов, сообщает пресс-служба главы республики.

Об исполнении поручения врио главы Коми Владимира Уйба доложил председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев сегодня, 10 апреля, на заседании республиканского межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Cbqsk1-7IZI.jpg

100 тысяч масок и 800 защитных костюмов, полученные сегодня, уже переданы Министерству здравоохранения Республики Коми. Еще 100 тысяч масок будут распределены по 10-ти муниципалитетам.

5hDsoeB5lW4.jpg

Средства индивидуальной защиты получены Республикой Коми безвозмездно благодаря достигнутым договоренностям с АО "Монди СЛПК".

dLvIO7TcCUY.jpg

По словам Александра Бурцева, средства защиты предназначены в первую очередь для работников, которые обеспечивают режим самоизоляции.

CZNUK7moh2k.jpg

Это сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, социальные работники, работники МФЦ, общественного транспорта, дежурных групп детских садов и волонтеры.

rl0CLLvzgyw.jpg

"Это уже вторая крупная партия защитных масок и костюмов. На следующей неделе мы планируем получить еще 500 тысяч масок и 2500 защитных костюмов. При распределении средств индивидуальной защиты учитывается эпидемиологическая обстановка в муниципальных образованиях. Из ста тысяч масок 30 тысяч останутся в Сыктывкаре, 15 тысяч мы направим в Ухту, 13 тысяч – в Усинск, 10 тысяч – в Княжпогостский район, 8 тысяч – в Печору, 7 тысяч – в Удорский район, 2 тысячи – в Корткеросский район и по 5 тысяч в Усть-Вымский, Усть-Куломский и Сыктывдинский районы", – сообщил А. Бурцев.





X