"Воркутауголь" проводит мероприятия по противодействию и профилактике COVID-19

"Воркутауголь" проводит мероприятия по противодействию и профилактике COVID-19
"Воркутауголь" проводит мероприятия по противодействию и профилактике COVID-19
logo
"Воркутауголь" проводит мероприятия по противодействию и профилактике COVID-19
Фото АО "Воркутауголь"

"Воркутауголь" – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО "Северсталь", – реализует на территории предприятия ряд мер, c целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба предприятия.

- На всех структурных подразделениях установлены дополнительные санитайзеры с антисептическими жидкостями.

- Усилен контроль за дезинфекцией поручней на лестничных маршах, ручек дверей, полов дезинфицирующим концентратом с периодичностью один раз в день, за частотой и качеством влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, режимом проветривания.

- Все работники проходят обязательный термоконтроль. Измерения температуры проходят в автобусе, во время транспортировки на предприятие, а также на самом предприятии.

- По доставке: отменили "выходное расписание",  в выходные не снижается количество рейсов, увеличено количество рейсов за счет  привлечения дополнительных автобусов.

- Для исключения риска заражения во время транспортировки персонал теперь сразу надевает выдаваемые в ламповой респираторы 2 и 3 степени защиты. Работники не снимают их на всем пути следования до рабочего места, включая автотранспорт и клети.

- Входные двери во время пересменки зафиксированы в открытом положении, как и проходные турникеты в административно-бытовых зданиях по прибытию/отправлению рейсовых автобусов. Это мера направлена сокращение контактов сотрудников с дверными ручками и турникетами.

- Для работников 60 лет и старше установлен домашний режим с сохранением заработной платы.

"Эпидемия повлияла на все сферы нашей жизни. Сотрудники "Северстали" оказались, пожалуй, в самом защищенном положении. Компания гарантирует своевременную выплату заработной платы. Предпринимаются все меры для того, чтобы работники не заболели сами и не подвергли опасности близких. Это не первый наш кризис. Сейчас нам всем очень важно сохранять спокойствие и ответственно выполнять свое дело. Уверен, мы вместе сможем пережить эту ситуацию с наименьшими потерями", – прокомментировал генеральный директор АО "Воркутауголь" Николай Кигалов.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео