На Удоре под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 28 человек

На Удоре под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 28 человек
На Удоре под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 28 человек
logo
На Удоре под медицинским наблюдением по коронавирусу находятся 28 человек
Фото администрации Удорского района

9 апреля состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при руководителе администрации МР "Удорский" Николае Жилине с приглашением представителей Удорской центральной больницы, ОМВД, прокуратуры района, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации Роспотребнадзора, в районе выявлен один пациент с заболеванием коронавирусной инфекции, который находится режиме изоляции дома под присмотром медиков. Под медицинским наблюдением - 28 человек.

Определено здание под обсерватор на 10 мест в поселке Междуреченск для возвращающихся из-за границы граждан при невозможности самоизолироваться в домашних условиях и для контактных. Чтобы его укомплектовать, необходимо 3,7 миллионов рублей - на разделение на "чистую" и "грязную" зоны, обустройство ограждения, зарплату, приобретение: вентиляции, душевых кабинок, мягкого инвентаря, средств индивидуальной защиты и др. Заявка на приобретение необходимого оборудования направлена в Минздрав Коми.

Медработники остро нуждаются в СИЗ (средствах индивидуальной защиты). Заявки в республику также направлены.

Силами ОМВД осуществляется патрулирование населенных пунктов, жителям разъясняется необходимость ограничения нахождения в людных местах. 

По поручению Министерства сельского хозяйства Республики Коми в районе организовано производство масок гигиенических силами ателье и волонтёров. Так, к примеру, ИП Корешковой Н.Х. за неделю было сшито и реализовано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям 2730 масок. Маски также шьют самостоятельно и неравнодушные граждане в Благоево, Усогорске, Чиме и т.д. 

По информации государственной аптеки противовирусные препараты в продаже имеются. Проблема в отсутствии средств индивидуальной защиты - масок и антисептиков.  

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео