В Коми в предотпускной период активизировались мошенники

В Коми в предотпускной период активизировались мошенники
В Коми в предотпускной период активизировались мошенники
logo
В Коми в предотпускной период активизировались мошенники
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Создавая сайты-однодневки или сайты-дублеры, мошенники предлагают клиентам съездить на отдых и при этом весомо сэкономить. А дешевый и качественный отдых, как известно, мечта каждого туриста. Этим пользуются аферисты – предлагают, как правило, несуществующую жилплощадь. За такие виртуальные услуги они выманивают вполне реальные деньги, предупреждает пресс-служба МВД по Коми.

Так, житель Ухты решил провести летний отпуск на черноморском побережье и купил путевку в санаторий на одном из интернет-сайтов. Ресурс не вызвал у покупателя никаких подозрений, поскольку был очень качественно оформлен. Кроме контактов директора были указаны адрес, телефоны санатория и другая важная информация. После перевода денег на указанный счет путевка мужчине так и не пришла. Обманутый турист лишился более сорока тысяч рублей.

Выяснилось, что у санатория вообще нет официального сайта, а путевки в сети не продаются. Поэтому, прежде чем покупать путевки или билеты, почитайте отзывы других пользователей сайта. Кроме того, узнайте как можно больше о том месте, в которое собираетесь ехать, позвоните или уточните информацию в интернете. Только таким образом вы сможете защититься от аферистов.

От действий мошенников пострадала и жительница столицы республики. Женщина подыскивала в одной из социальных сетей варианты летнего отдыха в Ялте. Вскоре на нее вышла девушка, которая предложила жилье за очень разумные деньги. Сыктывкарка посмотрела отправленные фото и ознакомилась с условиями проживания, а затем внесла предоплату в размере девяти тысяч рублей.

Через некоторое время потерпевшая решила похвастаться молодому человеку условиями своего предстоящего отдыха и попыталась зайти на страницу арендодателя, но она была заблокирована. Телефон продавца также не отвечал. Обманутая женщина обратилась в полицию. Именно поэтому важно обязательно заключать с арендодателем письменный договор, причем при наличии паспорта и документов на право собственности. И только после этого оплачивать жилплощадь.

Лишиться отпуска можно из-за чрезмерной тяги к хвастовству. Многие любят выкладывать у себя на страничках в соцсетях фотографии билетов с подписью: "Ура! Скоро на море!". Этого фото мошенникам может быть вполне достаточно, чтобы оформить билет на себя или оформить его возврат. Поэтому никогда не выкладывайте важные документы и свои персональные данные в сети интернет.

В первую очередь от мошенников должна защищать ваша бдительность. Заказывайте туры и билеты только на проверенных сайтах. Не афишируйте их в соцсетях и месенджерах, этим могут воспользоваться не только кибермошенники, но и квартирные воры, которые узнают о вашем отсутствии. Ищите отзывы других клиентов до, а не после заключения сделки. Как вы проведете отдых – на теплом море или дома, обливаясь горючими слезами, зависит, прежде всего, от вас.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео