В Печоре хотят поставить памятник собаке Монике

В Печоре хотят поставить памятник собаке Монике
В Печоре хотят поставить памятник собаке Монике
logo
В Печоре хотят поставить памятник собаке Монике
Фото ВКонтакте

Печорские зоозащитники хотят поставить памятник местному Хатико. Речь идет о знаменитой собаке Моне, которая 10 лет жила на вокзале, а 6 апреля 2020 года умерла. 

О том, что Мони не стало, активисты сообщили в группе "Персонажи Печоры". 

"Не хочу забегать вперёд, но надеюсь, скоро узнаю, сколько будет стоить гранитная статуя. Если соберёмся по 200 рублей всем миром, сможем получить разрешение РЖД, то вполне можно реализовать идею. Будет у нас свой "хатико".

490GHzByEtM.jpg

Как рассказывают местные жители, собаку много раз пытались пристроить хозяевам, но она все время возвращалась на вокзал. Моня всегда давала лапу, правда, со временем ей стало тяжело делать это из-за огромной опухоли.

"Мне кажется, я помню ее, когда она была почти щенком.Иногда провожала до остановки на автобус, когда я шла с работы домой.Так жаль! Она много плохого перенесла за свою жизнь", - делятся горожане.

"Моня - это легенда, лучшая легенда Печоры! Когда люди смотрели на нее, у них добрели лица!" - пишут печоры.

Моня была бродяга по призванию. В одно время работники станции обнаружили на животе собаки опухоль. Они собрали деньги на операцию и уход за Моней. В итоге пса выходили.

"Собака это хорошо, но Моня, это Моня! Принято решение попробовать установить памятник! В сотрудничестве с группой "Три лапы" узнаем примерную стоимость и будем думать, что делать дальше"- решили печорцы .







  Ключевые слова: памятник, зоозащитники, собака














Памятная дата военной истории России

27 января

В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.



Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео