В Княжпогостском районе добровольцы организовали помощь медикам

В Княжпогостском районе добровольцы организовали помощь медикам
В Княжпогостском районе добровольцы организовали помощь медикам
logo
В Княжпогостском районе добровольцы организовали помощь медикам
Фото из архива героев публикации

В период пандемии новой коронавирусной инфекции средства индивидуальной защиты в дефиците. С самого начала пандемии их нет ни в аптеках, ни на медицинских складах. Медики, которые в это сложное время находятся в авангарде борьбы со смертельным вирусом, остро нуждаются в средствах защиты. Команда неравнодушных жителей Княжпогостского района из 12 человек решила прийти на помощь медикам и обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

С 31 марта добровольцы сшили 131 маску, 46 пар бахил, 44 халата, 52 медицинские рубашки и 35 медицинских брюк. Пошивом одноразовой специальной одежды для медицинского персонала "Княжпогостской центральной районной больницы" занимаются Мария Гойда, Оксана Кувардина, Мария Кузиванова, Ирина Савостьянова, Оксана Диденко, Ирина Дубенчук, Вера Гусева, Оксана Абдурахимова, Алексей Кувардин, Эдуард Кувардин, Захар Савостьянов, Артем Качин. 

Ежедневно готовая продукция передается в Княжпогостскую ЦРБ. В настоящее время пошив продолжается.

"Отрадно осознавать, что количество  волонтеров с каждым днем увеличивается. Хочется выразить благодарность всем тем, кто не остался в стороне в столь нелегкое для района время,"- поблагодарили волонтеров в администрации Княжпогостского района.

Напомним, Княжпогостская ЦРБ продолжает работать в карантинном режиме. В медучреждении был введен комплекс карантинных мероприятий, направленных на локализацию очага инфекции и недопущения её распространения. Персонал продолжает, как и прежде, выполнять свою работу, но в условиях введенных ограничений. 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео