В Сыктывкаре завершается выдача спецпропусков

В Сыктывкаре завершается выдача спецпропусков
В Сыктывкаре завершается выдача спецпропусков
logo
В Сыктывкаре завершается выдача спецпропусков
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В мэрии Сыктывкара напомнили руководителям предприятий и организаций о персональной ответственности за нарушение пропускного режима.

На сегодня, 7 апреля, столичной администрацией рассмотрено свыше 4700 заявок на выдачу пропусков. Выдано около четырех тысяч разрешений на пропуска для предприятий и организаций города.

"Выдача разрешений на пропуска будет прекращена в ближайшие день-два, тем самым мы завершаем первый этап введения пропускного режима в городе, - отметила глава МО ГО "Сыктывкар" - руководитель администрации Наталья Хозяинова. – После этого приступаем ко второму этапу, который заключается в контроле ведения журналов учета выдачи руководителями пропусков своим сотрудникам. В первую очередь проверим, ведутся ли надлежащим образом журналы учеты в самой администрации, ее профильных структурных подразделениях и в подведомственных учреждениях".

Также будем рекомендовать провести аналогичную работу на уровне органов исполнительной власти региона и в госучреждениях. Кроме того, так как в Сыктывкаре выдача пропусков для физических лиц и на транспортные средства осуществляется непосредственно руководителями учреждений и предприятий, их территориальных подведомственных организаций, филиалов, руководитель той или иной организации, выдавший спецпропуска своим сотрудникам, несет персональную ответственность за сотрудников, имеющих спецпропуска. А значит, в случае нарушения пропускного режима его сотрудниками, именно работодатель будет отвечать перед правоохранителями за нарушения работников по всей строгости закона. Кроме того, он должен быть готовым представить в администрацию города в ответ на письмо или звонок скан-копию журнала учета на проверку.

Также мэр Сыктывкара обратила особое внимание на то, что правоохранительными органами за последнее время уже зарегистрировано 337 случаев нарушения пропускного режима, в том числе 268 - гражданами и 51 - организациями.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео