Птицефабрика "Зеленецкая" запустила производство пельменей со свежим луком

Птицефабрика "Зеленецкая" запустила производство пельменей со свежим луком
Птицефабрика "Зеленецкая" запустила производство пельменей со свежим луком
logo
Птицефабрика "Зеленецкая" запустила производство пельменей со свежим луком
Фото ОАО птицефабрика "Зеленецкая"

Птицефабрика "Зеленецкая" начала производить пельмени со свежим луком.

Ранее в производстве этого любимого всеми блюда на предприятии использовали лук сушеный, однако по вкусовым качествам приготовленный продукт "проигрывал".

1(1).jpg

Для того, чтобы улучшить вкус пельменей, производство усложнили: закупают свежий лук, приобрели специальное оборудование для его очистки и привлекли дополнительных работников. После машинной очистки остатки шелухи тщательно вымывают вручную.

Лук после машинной очистки. Остатки шелухи тщательно вымывают вручную

"Свежий лук ощутимо улучшает вкус продукта. Пельмени получаются более сочными. Сушеный лук в процессе замачивания приобретает свойства свежего, но не в полной мере, потому что у него нет фитонцидов, которые присутствуют только в свежем луке. Именно эти летучие ароматические вещества улучшают вкус и аромат нашего продукта", - рассказала главный технолог по производству продукции птицефабрики "Зеленецкая" Ольга Бардакова.

3-1.jpg

На предприятии отметили, что находятся в процессе внесения изменений на упаковку, поэтому состав пока указан прежний. Пельмени со свежим репчатым луком начали выпускать с 20 марта, поэтому покупателей просят обращать внимание на дату изготовления.

"Наше предприятие производит пельмени уже 19 лет, и мы никогда не использовали добавок-усилителей вкуса. Секрет блюда в правильном соотношении теста и начинки, а рецептура – привычная, домашняя. Кроме того, чтобы обеспечить стабильно высокое качество, свежий лук и перец горошком для наших продуктов мы чистим и измельчаем сами", - поделилась подробностями производства Ольга Бардакова.

4.jpg

Около 30% россиян покупают пельмени хотя бы раз в месяц. На такой выбор влияют цена, долгий срок хранения, скорость приготовления, сытость блюда и, конечно, его состав. Сейчас на птицефабрике выпускают 7 видов пельменей на самый разный вкус.

5.JPG

Помимо традиционной варки, которую предпочитает большинство, на предприятии советуют пробовать и другие способы приготовления пельменей, например, их можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу со сметаной, сыром и зеленью. Экспериментируйте, и приятного аппетита!

На правах рекламы

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео