В Сысольском районе под наблюдением врачей по коронавирусу находятся четыре человека

В Сысольском районе под наблюдением врачей по коронавирусу находятся четыре человека
В Сысольском районе под наблюдением врачей по коронавирусу находятся четыре человека
logo
В Сысольском районе под наблюдением врачей по коронавирусу находятся четыре человека
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В связи с распространение новой коронавирусной инфекции в Сысольском районе под наблюдением врачей находятся четыре человека Об этом сообщает районная газета "Маяк Сысолы".

На заседании штаба по противодействию распространения короновируса сообщили, что по состоянию на 6 апреля в районе под наблюдением работников Сысольской ЦРБ находятся четыре человека. По словам главного врача Владимира Носкова, трое из них приехали из-за границы, один - бывший контактный.

Поставлена задача взять под контроль дополнительно тех, кто в период с 20 марта по 4 апреля находился на лечении в Коми республиканской больнице. Их насчитывается более 20 человек, списки уточнены, у них будут взяты дополнительные анализы.

Особую обеспокоенность у главврача вызывает спокойствие со стороны населения, их невыполнение режима самоизоляции, а также открытость района для приезжих, что делает все усилия со стороны медработников по контролю за ситуацией минимальными.

По словам начальника районного отдела Романа Конакова, сотрудники полиции проводят работу по профилактике. Усилены наряды, с людьми проводятся беседы о нецелесообразности без причины находиться в общественных местах, а "праздношатающиеся" граждане направляются обратно домой.

Также с 6 апреля сотрудники ДПС усилили контроль за въезжающим в райцентр и в другие населенные пункты.

Сегодня по просьбе родителей будет открыта дежурная группа в детском саду №1. Все образовательные учреждения района с 13 апреля выйдут на дистанционное обучение.

Тем не менее, основная задача остается прежняя: соблюдать режим самоизоляции. 

По сообщению Сысольской ЦРБ, пациенты, выписавшиеся из лечебных учреждений Сыктывкара,  где были выявлены случаи COVID-19, в Сысольский район, находятся в режиме строгой самоизоляции.

"Они в настоящий момент не больны, но считаются контактными. У всех взяты анализы на COVID-19, все проинструктированы, что нужно делать и как себя вести. Эти пациенты находятся под особым наблюдением медицинского персонала. Ситуация под контролем", - заверила больница.

  Ключевые слова: медицина, здоровье, коронавирус
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео