Очередной нелегальный денежный перевод осужденному пресекли сотрудники УФСИН Коми

Очередной нелегальный денежный перевод осужденному пресекли сотрудники УФСИН Коми
Очередной нелегальный денежный перевод осужденному пресекли сотрудники УФСИН Коми
logo
Очередной нелегальный денежный перевод осужденному пресекли сотрудники УФСИН Коми
Фото УФСИН по Коми

6 апреля в исправительной колонии № 42 (Княжпогостский район, п. Синдор) при досмотре письма для осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сотрудники отдела безопасности обнаружили и изъяли деньги.

Жительница Сыктывдинского района отправила в конверте 200 рублей, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

Родственник женщины осужден совсем недавно, возможно, поэтому женщина решила открыто отправить денежный перевод, а в случае неудачи свои действия обосновать незнанием установленных правил и порядка осуществления переводов для осужденных.

Для усиления "своей позиции" на конверте она подписала лишь географическое местоположение адресата – Княжпогостский район, п. Синдор. О том, что письмо отправлено именно в исправительное учреждение, сотрудники почты узнали по дополнению "3 отряд". Несмотря на это, ответственности родственнице осужденного все же не избежать, ведь она могла заблаговременно ознакомиться с перечнем предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе и получать в почтовых отправлениях.

Учитывая, что в действиях гражданки усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении женщины составлен соответствующий протокол.

Отметим, аналогичное правонарушение совершила в конце марта жительница г. Инты, отправившая также 200 рублей в ИК-31 (г. Микунь), а в начале месяца деньги в конверте обнаружили сотрудники СИЗО-3 (г. Воркута). И тоже сумма была небольшая – лишь 100 рублей. А вот наказание для отправителей по сравнению с размером финансовой поддержки осужденных в разы больше. 

***УФСИН России по Коми напоминает, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео