"Лузалес" повысит оклады своих сотрудников

"Лузалес" повысит оклады своих сотрудников
"Лузалес" повысит оклады своих сотрудников
logo
"Лузалес" повысит оклады своих сотрудников
Фото Якова Шлегеля

Компания "Лузалес" гарантирует: выплата заработных плат в апреле будет выполнена в полном объеме вместе с причитающимися премиями – об этом сегодня заявил председатель совета директоров одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий в Коми Руслан Семенюк.

На основании Указа президента о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ, а так же Указа врио Коми "О введении режима повышенной готовности", период со 2 по 30 апреля 2020 года объявлен нерабочим.

"Понимая, что для большинства предприятий и организаций вынужденные "каникулы" повлекут за собой серьезные экономические проблемы, владельцам бизнеса необходимо срочно предпринимать шаги по предотвращению череды банкротств и вынужденному сокращению штата сотрудников и в первую очередь необходимо максимально сократить имеющиеся расходы. Одной из таких непопулярных мер явилось бы снижение и даже прекращение выплат заработной платы тем сотрудникам, которые соответственно находятся на "удаленке" или временно не работают. Для нас такой сценарий неприемлем. Несмотря на все имеющиеся объективные трудности, мы сохраняем среднемесячные заработные платы работникам независимо от их нахождения дома или на производстве. Разумеется, что премия будет выплачиваться только работающему составу", - сообщил Руслан Семенюк.

По его словам, существенными прибылями ООО "Лузалес" похвастать сейчас не может, так как основным покупателем компании является Китайская Народная Республика, которая по сути "заморозила" выплаты за поставленную продукцию из-за закрытия торгового и банковского сектора на время локализации эпидемии (COVID-19), что привело к ухудшению финансово-экономических показателей, сокращения выручки, затоваренности складов готовой продукции.

"Несмотря на это, мною, как председателем совета директоров компании "Лузалес", принято решение выплатить заработную плату за март с 30-процентной премией. И эти суммы будут перечислены до конца текущей недели. Кроме того, советом директоров принято еще одно значимое решение: с первого июня 2020 года повысить оклады сотрудников на 4%, что является официальным коэффициентом инфляции за 2019 год", - заверил Руслан Семенюк.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео