Представитель ВОЗ назвала "явный симптом" коронавируса

Представитель ВОЗ назвала "явный симптом" коронавируса
Представитель ВОЗ назвала "явный симптом" коронавируса
logo
Представитель ВОЗ назвала "явный симптом" коронавируса
Фото Якова Шлегеля

Высокая температура является первым явным симптомом при заражении коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус" на телеканале "Россия 1".

"Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а затем они внезапно ощущают холод и дрожь",-  сказала Харрис.

По ее словам, этот симптом наблюдается более чем у 90% пациентов.

Генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов в этом фильме рассказал, что в России испытания прототипов вакцин от коронавируса провели на мышах и хорьках. Также ученые должны начать экспериментировать на низших приматах. Затем лучшие из 26 вариантов переведут на доклинические исследования. Испытания вакцин на людях могут начаться в июне в том случае, если на это будет дано соответствующее разрешение, отметил Максютов.

По его словам, вакцины разрабатывались на основе широко применяемых вирусных векторов, а также новых подходов к синтетической биологии, пишет РБК.

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео