Учреждения образования Коми вправе организовать работу педагогов на дому

Учреждения образования Коми вправе организовать работу педагогов на дому
Учреждения образования Коми вправе организовать работу педагогов на дому
logo
Учреждения образования Коми вправе организовать работу педагогов на дому
Фото из архива ИА "Комиинформ"

К организации дистанционного образования нужно подходить индивидуально. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

Напомним, обучение с использованием дистанционных технологий будет продолжено для школьников, студентов колледжей и техникумов с 13 апреля в Республике Коми. То же самое касается организаций дополнительного образования и дополнительного профессионального образования.

Как пояснила Н.Якимова, Коми республиканская академия государственной службы и управления как высшее учебное заведение, подведомственное Минобрнауки Коми, также возобновит обучение студентов с 13 апреля.

Остальные вузы Республики Коми - федерального значения, они действуют исходя из рекомендаций Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

"Если говорить о дистанционном образовании, вопрос присутствия учителей и преподавателей непосредственно на рабочем месте - в компетенции исключительно директора. Учреждения вправе организовать работу педагогов на дому, если есть такие условия. Немаловажными являются и возможности, которые есть дома у обучающихся. Здесь также надо подходить индивидуально", - отметила Н.Якимова.

По ее мнению, все эти вопросы должны быть решены в каждой образовательной организации самостоятельно. Родителям и педагогам за более подробными разъяснениями, связанным с организацией учебного процесса с использованием дистанционных технологий, необходимо обращаться к директору учреждения.

В случае, если учителям будет необходимо работать в образовательном учреждении, они смогут устроить ребенка дошкольного возраста в дежурную группу детского сада. Для этого им нужно будет обратиться в управление образования своего муниципального образования.

Руководитель ведомства добавила, что ранее все образовательные организации региона получили рекомендации Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми по организации обучения с использованием дистанционных технологий. На сайте Минобрнауки Коми функционирует раздел <Дистанционное обучение>, где вся эта информация собрана воедино.

Кроме того, в каждом городе и районе работают горячие линии управлений образования.

MtDTdOI67ac.jpg

zdPn632-000.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео