Экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель добивается отмены приговора

Экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель добивается отмены приговора
Экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель добивается отмены приговора
logo
Экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель добивается отмены приговора
Из архива "Комиинформ"

Экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель добивается восстановления своего доброго имени. Напомним, приговор Замоскворецкого районного суда города Москвы от 10 июня 2019 года Ковзель был признан виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.4 ст.174 (легализация).

При этом экс-председатель Госсовета был оправдан по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка).

Игорю Ковзелю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей.

Назначенное наказание И.Ковзель отбыл полностью и вышел на свободу 19 сентября 2019 года.

Защита Ковзеля просит приговор Замоскворецкого суда в части признания его виновным отменить.

В кассационной жалобе указано, что суды допустили существенные нарушения норм уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела.

Приговор адвокат считает необоснованным и подлежащим отмене.

Не соглашаясь в целом с доказанностью обвинения Ковзеля, касающегося хищения средств "Фонда поддержки инвестпроектов Коми", защита обжалует решение, что по статье "мошенничество" истекли сроки давности привлечения к ответственности. Суд должен был прекратить уголовное дело, а не освобождать от ответственности по каким-либо основаниям.

Незаконно и необоснованно признание вины Ковзеля и по статье "легализация", говорится в жалобе. Как указывает адвокат, легализовать можно только имущество, являвшимся предметом преступления. Сам Ковзель ничего не легализовывал и не является субъектом преступления.

А описание преступления противоречиво, неконкретно и сформулировано с нарушением закона.

"Совершенно непонятно, на основании каких доказательств суд пришел к выводу о доказанности вины Ковзеля. Приговор прошу отменить и прекратить производство по делу", - просит адвокат.

  Ключевые слова: ковзель, жалоба, кассация
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео