Сыктывкарка стала жертвой "американца" с сайта знакомств

Сыктывкарка стала жертвой "американца" с сайта знакомств
Сыктывкарка стала жертвой "американца" с сайта знакомств
logo
Сыктывкарка стала жертвой "американца" с сайта знакомств
Фото Якова Шлегеля

В полицию Сыктывкара поступило обращение обманутой жительницы столицы, которая потеряла внушительную денежную сумму. Женщина 1970 года рождения оформила кредит на 350 тысяч рублей, чтобы оплатить билеты своему интернет-избраннику из Америки.

Сыктывкарка зарегистрировалась на сайте знакомств. Вскоре ей написал мужчина, который рассказал, что он военный врач, является гражданином США. В ходе дальнейшей переписки интернет-знакомый пояснил, что в настоящее время служит в Афганистане. Спустя короткое время между парой завязалось романтическое общение. Мужчина стал писать, что готов приехать. Встреча откладывалась по одной причине. Как пояснил возлюбленный, если военный врач покидает место службы, нарушив контракт, он обязан возместить издержки по поиску кандидатуры.

Потерпевшая обратилась в банк и взяла кредит, чтобы перечислить деньги избраннику. Однако после этого выяснилось, что у собеседника не имелось денежных средств и на покупку авиабилетов. Мужчина писал, что все вернет сыктывкарке по приезду, во время их встречи.

В это время заявительница случайно наткнулась в одном из республиканских интернет-изданий на публикацию, где говорилось о подобном способе обмана, и поспешила к стражам порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Знакомство в сети интернет также опасно, как и знакомство в реальной жизни, когда вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред.

Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям и использовать проверенные сайты. Даже если вам кажется, что вы встретили любовь всей вашей жизни, не стоит спешно делать необдуманных шагов. Лучше подождать. Ведь разочарование от обиды и потерянных сбережений будет куда более болезненным, нежели ожидание.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео