Ухтинские путешественники прибыли из Таиланда домой

Ухтинские путешественники прибыли из Таиланда домой
Ухтинские путешественники прибыли из Таиланда домой
logo
Ухтинские путешественники прибыли из Таиланда домой
Фото из архива героев публикации

Группе ухтинцев, застрявших в Катаре, удалось вернуться в родной город. О злоключениях, которые им пришлось пройти, они рассказали "Комиинформу". 

Напомним, после того, как из-за распространения коронавируса между странами начали прекращать авиасообщение, а в Таиланде закрыли все пляжи, группе ухтинцев пришлось прервать отдых и вылетать обратно. Сделать это было возможно только через Катар.

Двое суток четверо земляков, а также порядка 450 человек россиян провели в аэропорту Катара, добиваясь вылета в родную страну. Людям пришлось добиваться аудиенции консула, чтобы получить хоть какую-то информацию.

В итоге для путешественников организовали рейс и вывезли в Санкт-Петербург. По прилету у пассажиров взяли  мазки и отвезли в пансионат "Заря" в курортном районе Санкт-Петербурга. 

BqnQm-udUvw.jpg

Когда вирус начал распространяться в России, пансионат в срочном порядке переоборудовали в карантинную зону по коронавирусу для тех, кто возвращается в Северную столицу из-за рубежа.

Главврач сказал прибывшим, что им придется провести здесь две недели, однако, поскольку, видимо, тест дал отрицательный результат, вопрос с ухтинскими путешественниками был решен. Вчера, 3 апреля, они прилетели в Ухту. Теперь им предстоит пройти строгий карантин без права выхода на улицу в течение 14 дней.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео