Пациенты с отрицательными результатами по коронавирусу будут постепенно переводиться из Эжвинской больницы в обсерватор

Пациенты с отрицательными результатами по коронавирусу будут постепенно переводиться из Эжвинской больницы в обсерватор
Пациенты с отрицательными результатами по коронавирусу будут постепенно переводиться из Эжвинской больницы в обсерватор
logo
Пациенты с отрицательными результатами по коронавирусу будут постепенно переводиться из Эжвинской больницы в обсерватор
Фото пресс-службы главы Коми

Пациенты с отрицательными результатами по коронавирусу будут постепенно переводиться из городской больницы Эжвинского района в обсерватор, сообщает пресс-служба главы Коми.

Таким образом один из двух корпусов больницы, в которой сейчас действует строгий карантинный режим, будет постепенно подготовлен для приема пациентов. В другом корпусе будут изолированно находиться пациенты с подтверждённым лабораторно коронавирусом, здесь сохранится строгий карантинный режим. 

Напомним, по официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на 2 апреля лабораторно подтверждено 56 случаев заболевания, 55 из которых выявлено в очаге городской больницы Эжвинского района. Сейчас она работает в режиме строгого карантина. Проводится регулярное лабораторное обследование анализов всех пациентов, находящихся в больнице, на предмет выявления инфекции. 

"В настоящее время в Эжвинской городской больнице находится 261 пациент. Из них - 47 пациентов больны коронавирусной инфекцией в основном легкой или средней степени тяжести, 5 человек лежат в реанимационном отделении, – сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. – Мы принимаем меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса внутри учреждения. Зараженные пациенты выделены в отдельные изоляторы, всем назначено необходимое лечение. Остальным пациентам больницы предоставляется профилактическое лечение".

Министр сообщил, что сейчас идет работа по подготовке одного из корпусов больницы - терапевтического - для приема плановых пациентов. Пациенты из этого корпуса будут постепенно переведены обсерватор, который готовится к началу работы в Сыктывкаре. 

Glava_Radiologiya_01.jpg

"Мы понимаем, как пациентам, обследованным и получившим отрицательные результаты по коронавирусу, тяжело оставаться в стенах больницы, не видеться с близкими. Но это вынужденные меры. Мы приложили все усилия подготовить в городе обсерватор. И планируем, что уже завтра мы перевезем туда пациентов гинекологических отделений № 1 и № 2, а также трех пациентов неврологического отделения, которые уже по состоянию здоровья могут быть выписаны, - пояснил министр. - Таким образом, освободив терапевтический корпус полностью, подготовим его для приема пациентов. Проведем дезинфекцию, все необходимые мероприятия, и корпус будет готов".

Glava_Radiologiya_06.jpg

В республике продолжают предприниматься меры по противодействию новой коронавирусной инфекции. Уже завтра, 3 апреля, в Сыктывкаре планируется открыть новый корпус радиологического отделения Коми республиканского онкодиспансера, который будет использоваться как госпиталь для больных коронавирусом. 

Дмитрий Березин призвал всех жителей Республики Коми соблюдать режим самоизоляции.

"Мы видим вопиющие случаи нарушения самоизоляции теми, кто контактировал с пациентами, либо теми, кто приехал из-за границы и обязаны не менее 14 дней быть в режиме самоизоляции. Только сегодня за полдня сотрудниками органов внутренних дел остановлены 22 нарушителя. Это угроза жизни и здоровья людей", – заявил министр.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео