В Воркуте коммунальщикам дали четыре дня на расчистку проездов и вывоз ТКО

В Воркуте коммунальщикам дали четыре дня на расчистку проездов и вывоз ТКО
В Воркуте коммунальщикам дали четыре дня на расчистку проездов и вывоз ТКО
logo
В Воркуте коммунальщикам дали четыре дня на расчистку проездов и вывоз ТКО
Фото администрации Воркуты

Сегодня руководитель администрации Игорь Гурьев провел экстренное совещание с представителями организаций ЖКХ и надзорных органов, на котором были рассмотрены вопросы своевременной расчистки проездов и дворовых территорий после пурги, а также сбора и вывоза ТКО и КГО региональным оператором "Ухтажилфонд". 

Как отметил Игорь Гурьев, затянувшиеся метели существенно осложнили работу дорожных и жилищных служб города. В настоящее ситуация с расчисткой снега и вывозом мусора в некоторых поселках и районах остается тяжелой. 

"Ряд серьезных нареканий в части оперативности и качества выполнения работ есть ко многим из вас, – сказал на совещании присутствующим Игорь Гурьев. – При этом да, мы учитываем сложные погодные условия. Даю срок до понедельника привести проезды и контейнерные площадки в порядок". 

plioDr_kBdA.jpg

Как пояснил представитель ООО "Ухтажилфонд" в Воркуте Константин Владимиров, на сегодня ситуацию с вывозом ТКО по городу и поселкам в целом нельзя назвать критичной. Безусловно, длительная пурга существенно усложнили работу спецтехнике компании – переметались проезды и дорога на городской полигон ТКО.

Именно по этой причине 29 марта транспорт предприятия не был выведен на линию. В остальные дни региональный оператор продолжал оказывать услуги по сбору и вывозу ТКО и КГО на территории муниципалитета. Тем не менее, в настоящее время локальные проблемы в различных районах Воркуты остаются. 

mbQtCYD941A.jpg

Так, в частности, к контейнерным площадкам по ул. Дончука 11-12 и ул. Дорожная 3-6, ул. Суворова-23 отсутствуют транспортные проезды, по ул. Гоголя-6 проезд был перекрыт личным автотранспортом жильцов. Для решения проблемы компания тесно взаимодействует с местными УК, а также ГИБДД, поскольку довольно часто автомобилисты блокируют подъезд к контейнерным площадкам своими машинами. 

kSYngXWLd6g.jpg

Кроме того, проведена большая работа в поселке Воргашор. 31 марта и 1 апреля здесь работали по три единицы спецтехники, сегодня основная часть площадок убрана и на линии в поселке остался один мусоровоз. Сейчас компания старается оперативно реагировать на жалобы населения и отрабатывает все проблематичные районы. 

3zp0Asvd8d8.jpg

Напомним, уже на протяжении двух месяцев на территории муниципалитета не прекращаются метели.

Максимальный уровень снежного покрова на 31 марта достиг отметки 250 мм. В ночь с 1 на 2 апреля в Воркуте выпала почти треть среднемесячной апрельской нормы снега. Дорожные и жилищные службы не успевают расчищать переметенные снегом дворы и дороги. МБУ "Специализированное дорожное управление" все это время работает в усиленном режиме с продлением рабочего дня. Техника и сотрудники работают на пределе возможностей.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео