Плато Маньпупунер в летний период смогут посетить около 500 туристов

Плато Маньпупунер в летний период смогут посетить около 500 туристов
Плато Маньпупунер в летний период смогут посетить около 500 туристов
logo
Плато Маньпупунер в летний период смогут посетить около 500 туристов
Фото В.Квасова, Е.Остривной

С 1 апреля начался приём заявок на посещение экологических маршрутов Печоро-Илычского заповедника в летний туристический сезон 2020 года, сообщило учреждение на своей странице в соцсети.

На территории заповедника до плато Маньпупунёр по-прежнему будут действовать три маршрута:
- "кордон Полой – кордон Шежим-Печорский – Столбы Выветривания на плато Маньпупунер";
- "Исток Печоры - Столбы Выветривания на плато Маньпупунер";
- вертолетные туры на плато Маньпупунер.

Как уже сообщала администрация заповедника, именно с этого летнего сезона формирование и сопровождение туристических групп по маршруту от кордона Полой до плато Маньпупунер будут организовывать только туроператоры, заключившие с учреждением договор о сотрудничестве.

eMYCdeWkJsY.jpg

"В этом году мы планируем завершить волонтерские работы по обустройству тропы от Восточной границы заповедника до плато Маньпупунер, которые организует уже не первый год ООО "Северный Урал". В связи с этим на научно-техническом совете заповедника было принято решение на весь период летнего сезона, с 15 июня по 15 сентября, определить количество посетителей на плато – 150-180 человек в месяц из расчета одна группа численностью 10-12 человек в два дня", - отметили в администрации учреждения.

Желающие присоединиться к волонтерской программе по обустройству тропы от истока Печоры на плато Маньпупунер могут обратиться непосредственно к ООО "Северный Урал" за подробной информацией.

***Посещение территории заповедника допускается только в рамках установленных маршрутов при наличии разрешения, выданного администрацией заповедника. Нахождение на территории заповедника без письменного разрешения является нарушением установленного режима охраны. Нарушители режима будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 8.39 Федерального закона № 273-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео