В Усть-Вымском районе на воде пропал мужчина

В Усть-Вымском районе на воде пропал мужчина
В Усть-Вымском районе на воде пропал мужчина
logo
В Усть-Вымском районе на воде пропал мужчина
Из архива "Комиинформ"

Вечером, 31 марта, на реке Вычегде в районе села Айкино пропал мужчина. По предварительной информации, он мог утонуть, проезжая реку на снегоходе. 

Как сообщили "Комиинформу" в районном отделе ГИМС, 1 апреля на месте трагедии начались поисковые работы. Подключить водолазов не позволяют сложные погодные условия. 

С начала устойчивой оттепели это уже второй случай за неделю. Напомним, 28 марта в Эжвинском районе Сыктывкара: напротив лодочной станции пропал мужчина 1969 года рождения. Предположительно, он мог утонуть.

*** В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, "тело" льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

  Ключевые слова: река, полынья, утопление
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео