Сыктывкарский "Строитель" покинули пять хоккеистов

Сыктывкарский "Строитель" покинули пять хоккеистов
Сыктывкарский "Строитель" покинули пять хоккеистов
logo
Сыктывкарский "Строитель" покинули пять хоккеистов
Фото ХК "Строитель"

В составе ХК "Строитель" произошли изменения, сообщает пресс-служба клуба. В связи с истечением срока контрактов сыктывкарскую команду покидают полузащитники Антон Оппенлендер, Максим Медведь, Артём Зимин, Александр Воюшин и Роман Фролов.

"Мы благодарим ребят за проделанную работу и желаем им успехов в дальнейшей спортивной карьере", - сказал директор ХК "Строитель" Константин Агафонов.

Напомним, 36-летний Антон Оппенлендер в своей спортивной карьере защищал цвета "Маяка" (2000-2008 гг.), красноярского "Енисея" (2008-2010 гг.), хабаровского "СКА-Нефтяника" (2010-2013), иркутской "Байкал-Энергии" (2013-2015 гг.), первоуральского "Уральского Трубника" (2015-2017 гг). С июля 2017 года выступал за сыктывкарский "Строитель".

В официальных матчах он не принимал участия 461 день - с 20 сентября 2018 года. Именно тогда в Ульяновске на 70-й минуте игры с "Зорким" Антон Оппенлендер получил чудовищную травму (перелом нижней трети левого бедра), из-за которой был вынужден остаться вне ледового поля на долгое время. Но спортсмен смог восстановиться и вернуться в игру. Случилось это в домашнем матче "Строителя" с "Енисеем" 25 декабря 2019 года.

23-летний Максим Медведь отыграл за "Строитель" три последних сезона, до этого он выступал за московское "Динамо" (сезон 2016-2017 гг.) и хабаровский "СКА-Нефтяник" (2015-2016 гг.).

Артём Зимин, которому тоже 23 года, провёл в "Строителе" два сезона. В его спортивной карьере - игра за московское "Динамо" (сезоны 2017-2018 гг., 2016-2017 гг. и "СКА-Нефтяник" (2015-2016 гг.).

30-летний Александр Воюшин защищал цвета сине-белых четыре сезона подряд (перешёл из подмосковного "Вымпела", ранее играл за красногорский "Зоркий-2" , "Зоркий" и архангельский "Водник" , а Роман Фролов - только минувший сезон, выступая до этого за кировскую "Родину" (2018-2019 гг.) и три предыдущих сезона - за "Динамо-Казань".

По словам Константина Агафонова, это не последние изменения в стане сыктывкарской ледовой дружины: "Строитель"" начал трансферную кампанию, в рамках которой проводит переговоры с хоккеистами о заключении контрактов на предстоящий сезон.

С 1 апреля тренерский штаб и игроки сыктывкарского "Строителя" официально вышли в отпуск. Каждому из хоккеистов, которые продолжат выступать за клуб, дано индивидуальное задание - кому над чем нужно работать. "Конечно, мы дали игрокам и общую установку - держать себя в форме, чтобы после отдыха ребята были готовы к серьёзной тяжёлой работе", - отметил Константин Агафонов.

В Сыктывкаре обновлённая команда соберётся в конце июня, предсезонные тренировочные сборы начнутся с 1 июля.

Дополним, ранее "Строитель" был вынужден перенести до завершения периода эпидемиологического неблагополучия традиционную встречу с болельщиками и журналистами по итогам сезона 2019-2020 гг. (Суперлига) из-за введения в регионе комплекса мер, направленных на профилактику распространения новой короновирусной инфекции COVID-19. О дате, времени и месте её проведения будет сообщено дополнительно.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео