Эжвинский врач-хирург рассказал о ситуации в больнице

Эжвинский врач-хирург рассказал о ситуации в больнице
Эжвинский врач-хирург рассказал о ситуации в больнице
logo

В Эжвинской больнице Сыктывкара полностью изолированы от внешнего мира 267 пациентов и 24 сотрудника. Причиной тому стало заражение коронавирусной инфекцией. Цепочка заражения разорвана, пишет издание. 

Врач-хирург, кандидат медицинских наук Андрей Гаврилов, непосредственно контактирующий с зараженными, специально для Readovka рассказал о том, какая сейчас обстановка в медучреждении.

b1.jpg

Напомним, первый случай заражения новой коронавирусной инфекции был зафиксирован 25 марта. Хирургический корпус, а затем и вся больница были закрыты на строгий карантин. Изначально его рассчитывали на две недели, но А.Гаврилов отметил, что он продлится.

Ситуация в больнице

В целом ситуация, по словам врача, стабильная, спокойная. Больница продолжает функционировать. Весь персонал выполняет свою работу, как и прежде, но в условиях карантинного режима. Никто не допускается внутрь учреждения.

"Многие мои коллеги самоизолировались прямо в учреждении. Обстановка рабочая, пациенты проинформированы, находятся в курсе проведенных проб, получают лечение в полном объеме", - рассказал врач.

Пациенты и персонал обеспечены питанием, оно организовано в одноразовой посуде. Все снабжены средствами индивидуальной защиты. Техническое обеспечение имеется, в том числе, аппараты ИВЛ.

По словам врача, никакой паники нет, все понимают, что нужно собрать силу воли и профессионализм. Пациентам набраться терпения, и несмотря на всю ситуацию, врачи продолжают лечить пациентов.

b3.jpg

Одна большая семья

В Эжвинской больнице Сыктывкара сложилось полное взаимопонимание персонала и пациентов.

"Мы поддерживаем друг друга. Здесь мы одна большая семья. И вместе: путем лечения и ухода со стороны медиков, а также профилактических мероприятий со стороны людей — мы помогаем друг другу справиться с недугом", сказал доктор. 

Коллеги А.Гаврилова скучают по своим близким, а свободное время проводят за чтением, общаются с родными по видеосвязи, поддерживают их и сами получают большую поддержку.

"Я горжусь коллегами. Они пошли на такой ответственный шаг", - заявил А.Гаврилов.

b2.jpg

Особый контроль

Как отметил А.Гаврилов, несмотря на большое количество подтвержденных случаев, паниковать не стоит. Больница — это закрытое учреждение с высокой плотностью сосредоточения людей, потому вирус так быстро и передается. Анализы взяли сразу у всех — и у персонала и у пациентов — поэтому и итоговое число подтвержденных проб высокое.

Все пациенты находятся под особым контролем, в изоляторе. И все они переносят вирус в легкой форме.

Положительным моментом в этой ситуации является то, что все случаи заражения — из единого очага, который сумели вовремя купировать и взять под контроль. Это помогло избежать большего количества зараженных.

"Я, как и вы, читаю соцсети, и меня очень расстраивает, что имеется очень много злобы, на медперсонал в том числе. Поверьте, нам непросто, но нельзя друг друга еще больше угнетать, лучше просто поддерживать нас, родных, друг друга. Желаю всем здоровья, и, пожалуйста, оставайтесь дома".

  Ключевые слова: больница, врач, коронавирус